Configurer une connexion distante dans le Studio Talend

Guide d'installation de Talend Data Management Platform pour Windows

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Data Management Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Talend Administration Center
Talend Activity Monitoring Console
Talend Data Stewardship
Talend JobServer
Talend SAP RFC Server
Talend Installer
Talend Artifact Repository
Talend Data Preparation
Talend Repository Manager
Talend CommandLine
Studio Talend
Talend Log Server
Talend Identity and Access Management
Talend DQ Portal
Talend Runtime

Pour configurer une connexion à Talend Administration Center ou à Talend Integration Cloud, procédez comme suit :

Procédure

1. Lancez le Studio Talend.
  2. Dans la fenêtre de connexion au Studio Talend, cliquez sur le bouton Manage Connections pour ouvrir la fenêtre Connections.
  3. Dans la fenêtre Connections qui s'ouvre, cliquez sur le bouton + pour créer une nouvelle connexion.
  4. Dans la liste Repository, sélectionnez :
    • Remote TAC pour créer une connexion à Talend Administration Center.

• un serveur Talend Cloud ou Cloud Custom pour créer une connexion à Talend Integration Cloud.

Si vous sélectionnez Cloud Custom, vous pouvez modifier, si nécessaire, l'URL du serveur automatiquement renseignée dans le champ Server URL.

5. Saisissez un nom (dans le champ Name) et une Description pour la connexion, l'adresse E-mail et le mot de passe (dans le champ Password) de l'utilisateur créé dans Talend Administration Center ou dans Talend Cloud Management Console.

Veillez à ne pas utiliser un répertoire workspace local existant. Si nécessaire, vous pouvez créer un autre dossier dans le Studio Talend, en plus du dossier par défaut.

6. Saisissez l'URL de Talend Administration Center (par exemple http://localhost:8080/org.talend.administrator mais, selon votre configuration, il est possible que vous deviez remplacer <localhost> par l'adresse IP du serveur et <8080> par le port configuré pour l'application), ou modifiez l'URL de Talend Integration Cloud si nécessaire, dans le champ Web-app Url, puis cliquez sur Check url pour valider la connectivité.
    Conseil :

Si votre Studio Talend n'arrive pas à se connecter au serveur distant, une boîte de dialogue s'ouvre, vous permettant de :

• Tenter à nouveau la connexion au serveur distant.
    • Modifier le délai avant suspension, pour autoriser plus de tentatives. La valeur 0 signifie qu'il n'y a aucune suspension de la connexion.

Si nécessaire, cliquez sur Cancel pour fermer la boîte de dialogue et vérifiez les informations de la connexion.

7. Cliquez sur OK.

Résultats

Vous pouvez sélectionner la nouvelle connexion dans la fenêtre de connexion au Studio Talend pour vous connecter à un projet collaboratif.