Installer des pilotes de base de données dans votre serveur d'application Web

Guide d'installation de Talend Data Management Platform pour Windows

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Data Management Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Talend Administration Center
Talend Activity Monitoring Console
Talend Data Stewardship
Talend JobServer
Talend SAP RFC Server
Talend Installer
Talend Artifact Repository
Talend Data Preparation
Talend Repository Manager
Talend CommandLine
Studio Talend
Talend Log Server
Talend Identity and Access Management
Talend DQ Portal
Talend Runtime

Si vous n'utilisez pas la base de données H2 fournie avec Talend Administration Center et Talend Activity Monitoring Console, vous devez installer le pilote correspondant à la base de données utilisée.

Pour plus d'informations concernant les bases de données compatibles avec Talend Administration Center et Talend Activity Monitoring Console, consultez Bases de données compatibles.

Procédure

1. Arrêtez votre serveur d"application Web.
  2. Si vous utilisez Tomcat, nettoyez le dossier <apache-tomcat>\work\Catalina\localhost.
  3. Assurez-vous que le pilote correspondant à la base de données souhaitée ne se trouve pas dans l'un des dossiers suivants. Si le pilote existe déjà, passez l'étape qui suit.

Serveur d'application Web utilisé

Dossier à vérifier

Tomcat

<apache-tomcat>\webapps\org.talend.administrator\WEB-INF\lib

<apache-tomcat>\webapps\amc\WEB-INF\lib

<apache-tomcat>\lib

JBoss

<JBoss_installation_folder>\standalone\lib\ext

<JBoss_installation_folder>\standalone\lib\endorsed

<JBoss_installation_folder>\standalone\tmp\work\jboss.web\default-host\amc\eclipse\plugins\org.talend.amc.libraries_X.X.X.XXXXXXXX_XXXX\lib\ext

4. Téléchargez le pilote de base de données correspondant à vos besoins depuis le site officiel associé. Ce pilote doit correspondre à la version de JVM que vous utilisez pour exécuter votre serveur d'application Web ainsi qu'à la version de la base données utilisée.
    Si vous utilisez Oracle, utilisez une copie du fichier ojdbcX.jar de votre installation Oracle.
    Notez que ces pilotes sont spécifiques et que vous ne devez télécharger que celui ou ceux dont vous avez besoin.
    Base de données utilisée Pilote à télécharger
    Azure SQL Téléchargez le pilote jTDS patché depuis la page https://sourceforge.net/p/jtds/bugs/_discuss/thread/16113049/7594/attachment/jtds-1.3.1.jar.

Pour plus d'informations concernant le bug lié à ce patch, consultez https://sourceforge.net/p/jtds/bugs/725/?page=0 (en anglais). Notez qu'il n'existe pas encore de version officielle du pilote intégrant cette correction.

MySQL http://dev.mysql.com/downloads/connector/j/ (en anglais)
    Oracle http://www.oracle.com/technetwork/database/features/jdbc/index-091264.html (en anglais)
    MS SQL http://sourceforge.net/projects/jtds/files/jtds/ (en anglais)
    PostgreSQL http://jdbc.postgresql.org/download.html (en anglais)
    Microsoft JDBC Drivers 6.0, 4.2, 4.1, and 4.0 for SQL Server http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=11774
    MariaDB https://downloads.mariadb.org/connector-java/ (en anglais)
  5. S'il n'existe pas, créez le dossier pour les pilotes.
    • Pour Tomcat,créez un dossier endorsed sous <apache-tomcat>.
    • Pour JBoss, créez un dossier ext sous <JBoss_installation_folder>\standalone\tmp\work\jboss.web\default-host\amc\eclipse\plugins\org.talend.amc.libraries_X.X.X.XXXXXXXX_XXXX\lib.
  6. Placez les pilotes dont vous avez besoin dans le dossier que vous avez créé.
  7. Si vous installez le pilote jTDS patché afin de travailler avec un base de données Microsoft Azure, dans les paramètres de la base de données de Talend Administration Center, saisissez les informations relatives au pilote patché, comme suit :
    database.url=jdbc:jtds:sqlserver://talendtac.database.windows.net:1433/tac;user=tadmin@talendtac.database.windows.net;password=yourpassword;ssl=require;
    database.driver=net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver
    database.username=tadmin
    database.password=yourpassword

ssl=require est un paramètre obligatoire, comme indiqué dans la documentation de Microsoft : https://docs.microsoft.com/nl-nl/azure/sql-database/sql-database-develop-java-simple#Opmerking (en anglais).

8. Redémarrez votre serveur d'application Web.