Configurer les composants - 7.0

QAS address standardization

7.0
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de standardisation > Composants de standardisation d'adresses > Composants QAS de standardisation d'adresses
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de standardisation > Composants de standardisation d'adresses > Composants QAS de standardisation d'adresses
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de standardisation > Composants de standardisation d'adresses > Composants QAS de standardisation d'adresses
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Double-cliquez sur le composant tMap afin d'ouvrir son éditeur, et concaténez les champs Address, Postal, et City du flux de données entrant en une seule colonne de sortie : Edit_Address.
    Cela fait, cliquez sur OK afin de fermer l'éditeur et propagez les modifications au composant suivant.
  2. Double-cliquez sur le tQASAddressRow pour afficher sa vue Basic settings et définir ses propriétés.
  3. Dans le champ QAS WSDL url, saisissez l'URL du document XML QuickAddress (fournit par Experian QAS).
  4. Dans la liste Country, sélectionnez le pays correspondant à vos adresses d'entrée, France dans cet exemple.
  5. Au besoin, cliquez sur Edit schema pour voir les flux de données d'entrée et de sortie. Le schéma de sortie doit inclure la colonne Edit_Address contenant les colonnes d'entrée initiales Address, Postal, et City.
    Le schéma de sortie des composants QuickAddress dépend du pays sélectionné, puisque chaque pays possède des normes différentes concernant les adresses.
    Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.
  6. Dans la liste Column to analyse, sélectionnez Edit_Address.
  7. Double-cliquez sur le composant tFilterRow afin d'afficher sa vue Basic settings et définir ses propriétés.
  8. Dans la zone Conditions, cliquez sur le bouton [+] afin d'ajouter une condition au flux de sortie et dans les cellules du tableau correspondant.
    • sélectionnez la fonction nécessaire dans la liste,

• sélectionnez l'opérateur pour lier la colonne d'entrée à la valeur,

• sélectionnez la colonne d'entrée sur laquelle vous souhaitez agir,

• saisissez entre guillemets la valeur de l'adresse devant être filtrée.

Dans cet exemple, l'objectif est d'exclure les adresses dont le statut est None.
  9. Double-cliquez sur le composant tLogRow afin d'afficher sa vue Basic settings et définir ses propriétés.
    Dans cet exemple, et dans un but de clarté, l'objectif est de faire en sorte que le résultat s'affiche dans la console, dans une liste tabulaire clé/valeur pour chaque ligne.