Informations relatives aux ports - 6.5

Guide d'installation de Talend Big Data pour Windows

6.5
Talend Runtime

Les tableaux suivants listent les ports TCP/IP les plus importants utilisés par les produits Talend.

Assurez-vous que la configuration de votre pare-feu est compatible avec ces ports. Dans le cas contraire, changez les ports par défaut là où cela est nécessaire.

De plus, ajoutez les sites suivants à votre liste blanche :

URL Port Utilisation
update.talend.com 443 Téléchargement de packages supplémentaires comme Bonita BPM Integration, Talend Metadata Bridge et des mises à niveaux depuis les outils du Studio Talend.
talend-update.talend.com 443 Téléchargement de bibliothèques dans Studio Talend (principalement pour les composants).
www.talend.com 443 Test et envoi de statistiques depuis le Studio Talend
talendforge.org 443 Utilisation de Talend Exchange dans le Studio Talend et pour les actions utilisateur comme le clic sur des liens vers le forum.
community.talend.com 443 Pour les actions utilisateur : clic sur des liens Community, etc.
help.talend.com 443 Pour les actions utilisateur : click on help links, etc.

Dans les tableaux suivants :

• Port : un port ou une sélection de ports TCP/IP.

• Active : actif pour une installation standard du produit (définie ici comme une installation de type Server ou Client en utilisant Talend Installer avec les valeurs proposées par défaut dans l'interface utilisateur).

• Direction : In (Inbound) et Out (Outbound) désignent la direction des requêtes entre un port et le service avec lequel il communique. Par exemple, si un service écoute des requêtes HTTP sur le port 9080, alors c'est un port d'entrée (inbound) puisque d'autres services exécutent des requêtes sur celui-ci. Cependant, si le service appelle un autre service sur le port donné, alors c'est un port de sortie (outbound).

• Utilisation : partie du produit qui utilise ce port (par exemple 1099 est utilisé par le composant JMX de monitoring de Talend Runtime).

• Configuration : fichier ou emplacement où la valeur peut être modifiée.

• Note : toute précision supplémentaire.

Ports utilisés par le Studio Talend

Port

Direction

Utilisation

Configuration

8090

Actif : N

in

tESBProviderRequest (serveur de données SOAP) et tRESTRequest (port par défaut du service de données REST)

REST : Preferences / Talend / ESB SOAP : Détails du composant tESBProviderRequest

Ports utilisés par Talend CommandLine

Port

Direction

Utilisation

Configuration

8090

Actif : N

in

tESBProviderRequest (serveur de données SOAP) et tRESTRequest (port par défaut du service de données REST)

REST : Preferences / Talend / ESB SOAP : Détails du composant tESBProviderRequest

8002

Actif : N

in

Talend CommandLine Port

commandline.bat

3334 à 4333

Actif : Y

in

Statistiques en temps réel du Studio Talend

Les valeurs peuvent être configurées dans le Studio Talend

4334 à 5333

Actif : Y

in

Mode traces du Studio Talend

Les valeurs peuvent être configurées dans le Studio Talend

Ports utilisés par Talend Identity and Access Management

Port

Direction

Utilisation

Configuration

Remarque

9080

Actif : Y

in

Serveur Talend Identity and Access Management - Port HTTP d'Apache Tomcat

/conf/server.xml

9009

Actif : Y

in

Serveur Talend Identity and Access Management - Port du connecteur AJP d'Apache Tomcat

/conf/server.xml

(aucun)

Actif : Y*

OUT

Serveur Talend Identity and Access Management - Base de données

/conf/iam.properties

* Par défaut une base de données H2 embarquée est utilisée. Si une autre base doit être utilisée, le port sera lié au type de base de données et à sa configuration.

Ports utilisés par Talend Administration Center

Port

Direction

Utilisation

Configuration

Remarque

5601

Actif : Y

OUT

Port Kibana pour Talend Administration Center

Page Configuration de l'interface Web de Talend Administration Center

8080

Actif : Y

IN

Serveur Talend Administration Center - Port HTTP d'Apache Tomcat

/conf/server.xml

8009

Actif : Y

IN

Serveur Talend Administration Center - Port du connecteur AJP d'Apache Tomcat

/conf/server.xml

8009

Actif : Y

IN

Serveur Talend Administration Center - Talend JobServer externe

Ajoutez

scheduler.conf.statisticsRangePorts=10000-11000

au fichier /webapps/org.talend.administrator/WEB-INF/classes/configuration.properties

Un port libre est choisi dans la plage de ports allouée sur la machine Administrateur, où le Job enverra les statistiques pendant son exécution. La plage par défaut est 10000-11000 mais vous pouvez configurer une autre étendue de ports.

La plage de ports n'est ouverte qu'en cas d'activation de la collecte des statistiques en temps réel pour un Job.

9419

Actif : Y

IN OUT

Serveur Talend Administration Center - Port utilisé pour le dépôt Git de Drools Workbench (-Dorg.uberfire.nio.git.daemon.port)

<ApacheTomcatPath>/bin/setenv.sh

(aucun)

Actif : Y*

OUT

Serveur Talend Administration Center - Base de données

Page Configuration de l'interface Web de Talend Administration Center

* Par défaut une base de données H2 embarquée est utilisée. Si une autre base doit être utilisée, le port sera lié au type de base de données et à sa configuration.

Ports utilisés par Talend Data Preparation

Port

Direction

Utilisation

Configuration

5044

Actif : Y

OUT

Port du serveur d'audit de Talend Data Preparation

config/audit.properties

9999

Actif : Y

in

Port pour l'interface utilisateur de Talend Data Preparation

config/application.properties

8989

Actif : Y

OUT

Port du back-end de Talend Data Preparation

config/application.properties

27017

Actif : Y

OUT

Port de MongoDB

<MongoDB>/mongod.cfg

Ports utilisés par Talend Data Stewardship

Port

Direction

Utilisation

Configuration

5044

Actif : Y

OUT

Port du serveur d'audit de Talend Data Stewardship

conf/audit.properties

19999

Actif : Y

in

Port HTTP d'Apache Tomcat

tomcat/conf/server.xml

19924

Actif : Y

in

Port d'extinction d'Apache Tomcat

tomcat/conf/server.xml

19928

Actif : Y

in

Port du connecteur AJP d'Apache Tomcat

tomcat/conf/server.xml

27017

Actif : Y

OUT

Port de MongoDB

<MongoDB>/mongod.cfg

2181

Actif : Y

OUT

Port d'Apache Zookeeper

<Kafka>/config/zookeeper.properties

9092

Actif : Y

OUT

Port d'Apache Kafka

<Kafka>/config/server.properties

Ports utilisés par Talend Log Server

Port

Direction

Utilisation

Configuration

5044

Actif : Y

IN

Port du serveur d'audit de Talend Log Server

logstash-talend.conf

5601

Actif : Y

IN

Port Kibana pour Talend Log Server

logstash-talend.conf

8050

Actif : Y

in

Module de journalisation Talend - Port log4j de Talend Administration Center

logstash-talend.conf

8052

Actif : Y

in

Module de journalisation Talend - Port log4j des Composants Talend

logstash-talend.conf

8053 et 8054

Actif : Y

in

Module de journalisation Talend - Port log4j de MDM

logstash-talend.conf

8055

Actif : Y

in

Module de journalisation Talend - Port log4j de Talend JobServer

logstash-talend.conf

9200

Actif : Y

in

Module de journalisation Talend - Port Elasticsearch

<TalendLogServerPath>/elasticsearch-X.X.X/config/elasticsearch.yml et logstash-talend.conf

Ports utilisés par Talend Runtime

Port

Direction

Utilisation

Configuration (./etc)

Actif : Y

in

Talend JobServer - Port de commande

org.talend.remote.jobserver.server.cfg

Actif : Y

in

Talend JobServer - Port de transfert de fichiers (FTP)

org.talend.remote.jobserver.server.cfg

Actif : Y

in

Talend JobServer - Port de monitoring

org.talend.remote.jobserver.server.cfg

Ports utilisés par Talend JobServer

Port

Direction

Utilisation

Configuration

Actif : Y

in

Talend JobServer - Port de commande

org.talend.remote.jobserver.server.cfg

Actif : Y

in

Talend JobServer - Port de transfert de fichiers (FTP)

org.talend.remote.jobserver.server.cfg

Actif : Y

in

Talend JobServer - Port de monitoring

org.talend.remote.jobserver.server.cfg

Ports utilisés par Talend Artifact Repository

Port

Direction

Utilisation

Configuration

Actif : Y

in

Talend Artifact Repository - Port HTTP Jetty

/conf/jetty.xml

Ports utilisés par Streams Runner et Spark Job Server

Port

Direction

Utilisation

Configuration

Actif : Y

in

Port par défaut de Streams Runner

<Flow_Runner_Path>/conf/application.conf

Actif : Y

in

Port par défaut de Spark Job Server

<Spark_Job_Server_Path>/settings.sh

Actif : Y

in

Port H2 de Spark Job Server

<Spark_Job_Server_Path>/settings.sh

Actif : Y

in

Port JMX de Spark Job Server

<Spark_Job_Server_Path>/settings.sh