Versions des distributions Hadoop supportées par les Jobs Talend - 6.5

Guide d'installation de Talend Big Data pour Windows

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Big Data
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Runtime

Les informations contenues dans le tableau suivant s'appliquent à la version 6.5.1 de votre produit Talend au moment de sa sortie. Pour des informations mises à jour sur les derniers systèmes tiers supportés, veuillez consulter la version de cette page publiée sur Talend Help Center.

Si la distribution Hadoop que vous souhaitez utiliser n'est pas disponible dans votre Studio Talend, elle peut être disponible via une mise à jour. Pour plus d'informations à ce sujet, consultez Talend Help Center. (en anglais).

Les distributions Hadoop

• : officiellement supporté.

• : non officiellement supporté.

• : l'option Kinit de Kerberos est supportée par le Studio.

• : l'option Kinit de Kerberos et l'option Keytab de Kerberos sont supportées par le Studio.

1. Permet la connexion entre le studio et une distribution Hadoop personnalisée qui n'est pas encore officiellement supportée dans le Studio. Pour plus d'informations, consultez les sections décrivant comment se connecter à une distribution Hadoop personnalisée, dans le Guide de prise en main de Talend Big Data, ou la documentation du composant correspondant créant une connexion à une distribution Hadoop, comme le tHDFSConnection.

2. En mode autonome, Hive 1 ne supporte pas la sécurité de Kerberos.

3. Cette option vous permet également de vous connecter à une plateforme Hadoop de Teradata. Pour plus d'informations sur la version de Hortonworks Data Platform utilisée dans la plateforme Teradata que vous utilisez, consultez la documentation de Teradata associée.

4. Pour cette version de MapR, le mécanisme de ticket de sécurité de MapR est supporté par le Studio.

5. MapR 6.0.0 ne supporte plus HBase en faveur de MapR-DB. Pour plus d'informations, consultez https://maprdocs.mapr.com/home/ReleaseNotes/install_upgrade_notes.html (en anglais).

6. Les versions d'Amazon EMR supportées par le composant tAmazonEMRManage sont les versions 4.0.0, 4.1.0, 4.2.0, 4.5.0 et 4.6.0.

HBase

HCatalog

HDFS

Hive 7

Oozie

Pig

Spark

Sqoop

Talend MapReduce

Hive1 2

Hive2 2

Standalone

YARN

Google Dataproc

V1.1

V2.0

HDP

V1.2.0 (déprécié)

V1.3.0 (déprécié)

V2.0.0 (déprécié)

V2.1.0 (déprécié)3

V2.2.0 (déprécié)3

V2.3.2 (déprécié)

V1.4

V2.4.0

V1.6

V2.5.0

V1.6

V2.6.0

V1.6 et V2.1

Apache

1.0.0 (déprécié)

Cloudera CDH4 (déprécié)

CDH4.3 + (déprécié)

CDH 5.0 (déprécié)

CDH 5.1 (déprécié)

CDH 5.4 (déprécié)

V1.3

V1.3

CDH 5.5 (mode YARN)