Configuration de Talend Data Preparation après installation - 6.5

Guide d'installation de Talend Big Data pour Windows

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Big Data
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Runtime

Procédure

1. Ouvrez le fichier <Data_Preparation_Path>/config/application.properties afin de modifier les propriétés suivantes de Talend Data Preparation :
    Field Action
    tac.url Saisissez l'URL vers votre Talend Administration Center suivi d'un caractère /.
    public.ip Saisissez l'URL que vous souhaitez utiliser pour accéder à Talend Data Preparation.
    server.port Saisissez le port que vous souhaitez utiliser pour l'interface utilisateur de Talend Data Preparation.
    iam.ip Saisissez l'URL vers votre instance Talend Identity and Access Management.
    tac.user-name Saisissez le nom d'utilisateur de votre utilisateur de Data Preparation dans Talend Administration Center.
    tac.password Saisissez le mot de passe de votre utilisateur de Data Preparation dans Talend Administration Center.
    security.oauth2.client.clientId Saisissez l'identifiant du client OIDC que vous avez généré pour Talend Identity and Access Management.
    security.oauth2.client.clientSecret Saisissez le mot de passe OIDC que vous avez généré pour Talend Identity and Access Management.
    iam.scim.url Assurez-vous que le port de Talend Identity and Access Management est correct.

Le mot de passe est crypté au lancement de votre instance de Talend Data Preparation.

2. Changez les champs suivants avec vos paramètres MongoDB :
    Field Description
    mongodb.host Nom d'hôte de votre instance de MongoDB
    mongodb.port Numéro de port de votre instance de MongoDB
    mongodb.database Nom de la base de données à laquelle Talend Data Preparation est connecté, dataprep par défaut.
    mongodb.user Nom d'utilisateur utilisé pour vous connecter à la base de données
    mongodb.password Mot de passe utilisé pour vous connecter à la base de données
  3. Pour activer l'interaction entre Talend Data Preparation et le service Components Catalog, changez la ligne suivante en utilisant votre nom d'hôte et numéro de port pour le serveur Components Catalog :
    tcomp.server.url=http://<tcomp_host>:<tcomp_port>/tcomp
  4. Exécutez le fichier start.bat afin de démarrer votre instance de Talend Data Preparation.