Paquets logiciels - 6.5

Guide d'installation de Talend Big Data pour Windows

6.5
Talend Runtime

Cette page détaille les paquets logiciels que vous devez télécharger afin d'installer votre produit Talend.

Dans cette page :

• YYYYMMDD_HHmm correspond à l'horodatage du paquet

• A.B.C. correspond au numéro de version du paquet (Majeur. Mineur. Patch.)

Tous les modules logiciels doivent être dans la même version. YYYYMMDD_HHmm et A.B.C doivent donc être identiques à la fois côté client et côté serveur.

Les liens pour télécharger ces paquets sont listés dans votre e-mail de licence.

Paquet logiciel pour Talend Installer

Nom du fichier

Description

Talend-Tools-Installer-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C-installer.zip + fichier dist

Talend Tools Installer : application avec assistant qui vous guide étape par étape lors de l'installation et la configuration des modules Talend.

Le paquet de Talend Tools Installer inclut deux fichiers (un fichier .zip et un fichier dist) qui doivent tous deux être téléchargés puis stockés au même endroit.

Le fichier dist est requis uniquement pour l'installation des produits Talend. Une fois l'installation et la configuration terminées, vous pouvez supprimer ce fichier.

TalendToolsStudio-YYYYMMDD_HHmm-VA-B-C-windows-installer.exe

Talend Studio Installer : application avec assistant qui vous guide étape par étape lors de l'installation du Studio Talend.

Ce paquet inclut un environnement Java afin de faciliter l'installation de votre produit.

Paquets logiciels pour l'installation manuelle

Nom du fichier

Description

Talend-Studio-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.zip

Interface CommandLine de l'EDI + EDI du Studio (GUI)

Talend-AdministrationCenter-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.zip

Talend Administration Center : application Web utilisée pour gérer les projets et les utilisateurs de solutions Talend + Talend Artifact Repository

Talend-IAM-VA.B.C.zip Le serveur Talend Identity and Access Management permet d'activer l'authentification unique pour Talend Data Preparation et Talend Data Stewardship.

Talend-JobServer-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.zip

Talend JobServer : serveur d'exécution Standalone

Talend-AMC_Web-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.zip

Application Web Talend Activity Monitoring Console permettant de monitorer des Jobs et des projets Talend

Talend-BRMS-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.zip

Drools : système de gestion des règles métier (Business Rules Management System) basé sur Drools Workbench et Drools Expert.

Talend-DataStewardship-VA.B.C.zip

Talend Data Stewardship : un outil complet vous permettant de configurer et de gérer des données et d'organiser les interactions avec ces données dès qu'une intervention humaine est requise.

Talend-DataPreparation-Server-VA.B.C.zip

Talend Data Preparation permet aux travailleurs de l'information de gagner du temps en simplifiant les processus longs et complexes de préparation de données pour des tâches telles que l'analyse de données.