Préférences du référentiel d'artefacts (Talend > Nexus > Artifact repository) - 7.0

Guide d'utilisation de Talend ESB Studio

EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend ESB
EnrichPlatform
Studio Talend
task
Création et développement

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour pouvoir publier vos Jobs, vos Services et vos Routes dans vos référentiels d'artefacts, vous aurez peut-être besoin de paramétrer les préférences de connexion de vos référentiels d'artefacts.

Procédure

1. Cliquez sur le menu Window > Preferences pour ouvrir la boîte de dialogue Preferences.
  2. Dans l'arborescence, développez les nœuds Talend > Nexus et sélectionnez Artifact repository.
    • Si votre Studio Talend est connecté à Talend Administration Center, tous les paramètres d'artefacts du référentiel sont automatiquement récupérés depuis Talend Administration Center. Vous pouvez choisir d'utiliser les paramètres récupérés pour publier vos Jobs, Services et Routes, ou de configurer vos propres référentiels d'artefacts.

• Si votre Studio fonctionne avec une connexion locale, tous les champs sont pré-renseignés avec les paramètres stockés localement par défaut. Vous pouvez modifier les paramètres du référentiel d'artefacts selon vos besoins.

3. Une fois connecté à Talend Administration Center, par défaut, le Studio vérifie les derniers paramètres du référentiel d'artefacts à chaque fois qu'il interagit avec les artefacts du serveur. Pour désactiver cette option, si les paramètres de référentiel d'artefacts ne sont pas sujets à des modifications fréquentes ou si vous avez une connexion Internet de mauvaise qualité, par exemple, décochez la case Always check latest settings.
  4. Une fois connecté(e) à Talend Administration Center, si vous souhaitez configurer vos propres référentiels d'artefacts, sélectionnez l'option Use customized settings.
  5. Modifiez les paramètres du référentiel d'artefacts selon vos besoins.
    • Nexus type : sélectionnez NEXUS 3 ou NEXUS.NEXUS 3 est fourni avec Talend Administration Center comme type par défaut de référentiel d'artefacts.

• Nexus URL : saisissez l'URL de votre référentiel.

• Nexus username : saisissez l'identifiant pour vous connecter à votre référentiel.

• Nexus password : saisissez le mot de passe pour vous connecter à votre référentiel.

• Nexus Default Release Repo : saisissez le nom du référentiel dans lequel vous allez publier une version Release de vos éléments d'artefacts par défaut.

• Nexus Default Snapshot Repo : saisissez le nom du référentiel dans lequel vous allez publier une version Snapshot de vos éléments d'artefacts par défaut.

• Nexus Default Group ID : saisissez le nom du groupe dans lequel vous allez publier les éléments d'artefacts par défaut.

6. Cliquez sur Apply pour appliquer vos modifications puis sur OK pour fermer l'assistant.

Résultats

Vous pouvez publier vos Jobs, vos Services et vos Routes dans votre référentiel d'artefacts. Pour plus d'informations concernant la publication de vos Jobs, vos Services et vos Routes, consultez Publier dans le référentiel d'artefacts.

Pour plus d'informations concernant l'installation et la configuration de Nexus, consultez le Guide d'installation Talend.