Définir le dossier de composants utilisateur·rice (Talend > Components) - 7.0

Guide d'utilisation de Talend ESB Studio

EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend ESB
EnrichPlatform
Studio Talend
task
Création et développement

Un nouveau framework vous permet de construire des composants personnalisés. Consultez Développer un composant à l'aide de Talend Component Kit. Ce document s’applique toujours aux composants téléchargés depuis Talend Exchange.

Vous pouvez télécharger et installer les composants personnalisés à utiliser dans la perspective Integration de Studio Talend.

Pour plus d’informations sur le téléchargement et l’installation des composants Talend Exchange, consultez Installer et mettre à jour un composant personnalisé.

La procédure suivante s'applique uniquement aux composants externes. Pour les préférences relatives aux autres composants, consultez Définir les préférences de composants spécifiques (Talend > Components).

Le dossier des composants contient les composants utilisateur·trice que vous créez et/ou ceux que vous téléchargez depuis Talend Exchange. Pour le définir, procédez comme suit :

Procédure

1. Dans la vue de la boîte de dialogue Preferences, développez le nœud Talend et sélectionnez Components.
  2. Renseignez le champ User component folder pour indiquer le chemin d'accès au dossier contenant les composants à ajouter à la Palette du Studio.
    Afin qu'ils soient importés dans la Palette du Studio, les composants utilisateur·rice doivent être dans des dossiers séparés à la racine du dossier juste défini.
  3. Cliquez sur Apply puis sur OK afin de valider vos préférences et fermer la boîte de dialogue.
    Le Studio redémarre et les composants externes sont ajoutés à la Palette.

Résultats

La configuration est stockée dans les métadonnées du workspace. Si le répertoire Workspace du Studio Talend change, vous devez redéfinir la configuration.