Configurer les composants - 6.4

AMQP - Mediation

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Messaging (Médiation) > Composants AMQP (Médiation)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Messaging (Médiation) > Composants AMQP (Médiation)
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Messaging (Médiation) > Composants AMQP (Médiation)
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Double-cliquez sur le composant cMQConnectionFactory pour afficher sa vue Basic settings.
  2. Dans la liste MQ Server, sélectionnez AMQP 1.0 pour la gestion des messages. Laissez les paramètres par défaut pour les autres options.
    Dans le champ Broker URI, saisissez l'URI du serveur local ActiveMQ, "localhost" dans cet exemple.
  3. Double-cliquez sur le cTimer pour ouvrir sa vue Basic settings.
  4. Dans le champ Repeat, saisissez 5 pour générer cinq fois l'échange de messages. Laissez les autres paramètres par défaut.
  5. Double-cliquez sur le cSetBody pour ouvrir sa vue Basic settings.
  6. Sélectionnez SIMPLE dans la liste déroulante Language et saisissez "Hello world" dans le champ Expression, comme corps du message.
  7. Double-cliquez sur le composant cAMQP pour ouvrir sa vue Basic settings.
  8. Dans la liste Type, sélectionnez queue ou topic pour envoyer des messages vers une file ou un sujet JMS. Sélectionnez queue dans ce scénario.
    Dans le champ Destination, saisissez un nom pour la file, par exemple "myqueue".
    Dans le champ ConnectionFactory, cliquez sur le bouton [...] et sélectionnez la ConnectionFactory MQ configurée, pour gérer les messages.
  9. Laissez les paramètres par défaut du composant cLog pour enregistrer les échanges de messages.
  10. Appuyez sur les touches Ctrl+S afin de sauvegarder votre Route.