Propriétés du tJavaStorm pour Storm - 7.2

Custom Code Java pour Storm

7.2
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Custom Code (Intégration) > Composant Custom Code Java pour Storm
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Custom Code (Intégration) > Composant Custom Code Java pour Storm
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Custom Code (Intégration) > Composant Custom Code Java pour Storm
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tJavaStorm s'exécutant dans le framework de Jobs Storm.

Le composant tJavaStorm Storm appartient à la famille Code Utilisateur.

Ce composant est disponible dans Talend Real Time Big Data Platform et dans Talend Data Fabric.

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Built-in : le schéma est créé et conservé localement pour ce composant seulement.

Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans des Jobs et projets.

Modifiez le schéma en cliquant sur Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

Bolt code

Saisissez le corps de la méthode principale du Bolt que vous souhaitez exécuter.

Advanced settings

Bolt advanced code

Cette zone vous permet de définir les classes, les variables et les méthodes à utiliser avec la méthode execute du Bolt défini dans la vue Basic settings. Notez que le code avancé n'est pas nécessaire pour utiliser le tJavaStorm.

Deux champs sont disponibles :

Implement the prepare code : cochez cette case et, dans le champ qui s'affiche, définissez la méthode prepare pour configurer l'environnement dans lequel est exécuté le Bolt.

Implement the cleanup method : cochez cette case et, dans le champ qui s'affiche, définissez la méthode cleanup à utiliser pour finaliser un Topology.

Utilisation

Règle d'utilisation

Lorsqu'un Job Storm est ouvert dans l'espace de modélisation graphique, le composant tJavaStorm s'affiche dans la Palette du Studio. Il est utilisé comme composant étape intermédiaire dans un Job Storm.

Notez que, dans cette documentation, sauf mention contraire, un scénario présente uniquement des Jobs Standard, c'est-à-dire des Jobs Talend traditionnels d'intégration de données.

Storm Connection

Vous devez utiliser l'onglet Storm Configuration dans la vue Run pour définir la connexion à un système Storm donné pour le Job complet.

Cette connexion fonctionne uniquement pour le Job dans lequel vous l'avez définie.