Sécuriser les connexions pour Talend Identity and Access Management - 6.5

Guide d'installation de Talend Data Services Platform pour Windows

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Data Services Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server

Procédure

1. Ouvrez le fichier <installation_path\iam\apache-tomcat\conf\server.xml.
  2. Commentez la partie non-SSL :
    <!-- <Connector port="9080" protocol="HTTP/1.1"
           connectionTimeout="20000"
           redirectPort="9443" /> -->
  3. Ajoutez le paramètre suivant :
    <Connector port="9443"
    protocol="org.apache.coyote.http11.Http11NioProtocol"
    maxThreads="150"
    SSLEnabled="true"
    Scheme="https" secure="true"
    clientAuth="false"
    sslProtocol="TLS"/> -->

keystoreFile="<installation_path>/certs-single/server.keystore.jks"
    keystorePass="tomcat"/>
  4. Ouvrez le fichier <installation_path>\iam\apache-tomcat\conf\iam.properties et modifiez les URL suivantes actuellement au format http, vers le format https :
    iam.url=https://${iam.host}:<port>
    tac.url=https://<host_name>:<port>/org.talend.administrator
  5. Dans le fichier <installation_path>\iam\apache-tomcat\conf\iam.properties, configurez la valeur des paramètres suivants en utilisant le nom d'utilisateur et le mot de passe de l'utilisateur ayant le rôle Security Administrator dans Talend Administration Center :
    tac.user-name=<security_administrator_username>
    tac.password=<security_administrator_password>
  6. Supprimez les dossiers oidc et idp afin que Talend Identity and Access Management puisse les recréer au prochain démarrage.
  7. Ouvrez le fichier <installation_path>\iam\apache-tomcat\conf\fediz_config.xml et modifiez l'URL suivante actuellement au format http, vers le format https :
    <issuer>https://<iam_url:port>/idp/federation</issuer>