Configurer les composants

ELT SAP

6.5
task
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants ELT > Composants ELT SAP
Création et développement > Systèmes tiers > Composants ELT > Composants ELT SAP
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants ELT > Composants ELT SAP
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Double-cliquez sur le composant tGreenplumConnection pour ouvrir sa vue Basic settings.
    Dans les champs Host et Port, saisissez les variables de contexte pour le serveur Greenplum.
    Dans le champ Database, saisissez la variable de contexte pour la base de données Greenplum.
    Dans les champs Username et Password, saisissez les variables de contexte pour les paramètres d'authentification.
    Pour plus d'informations sur les variables de contexte, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .
  2. Double-cliquez sur employee+statecode pour ouvrir sa vue Basic settings dans l'onglet Component.
    Dans le champ Default table name, saisissez le nom de la table source, nommée employee_by_statecode.
    Cliquez sur le bouton [...] près du champ Edit schema pour ouvrir l'éditeur de schéma.
    Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter trois colonnes et appelez-les id, name et statecode, avec pour type respectivement INT4, VARCHAR, et INT4.
    Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur de schéma.
    Reliez le employee+statecode au tELTGreenplumMap en utilisant le composant de sortie employee_by_statecode.
  3. Double-cliquez sur le statecode pour ouvrir sa vue Basic settings dans l'onglet Component.
    Dans le champ Default table name, saisissez le nom de la table, ici statecode.
  4. Cliquez sur le bouton [...] près du champ Edit schema pour ouvrir l'éditeur de schéma.
    Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter deux colonnes et appelez-les state et statecode, avec pour type respectivement VARCHAR et INT4.
    Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur de schéma.
    Reliez le statecode au tELTGreenplumMap en utilisant la sortie statecode.
  5. Cliquez le composant tELTGreenplumMap pour ouvrir sa vue Basic settings dans l'onglet Component.
    Cochez la case Use an existing connection.
  6. Cliquez sur le bouton [...] près du champ ELT Greenplum Map Editor pour ouvrir l'éditeur de mapping.
  7. Cliquez sur le bouton [+] en haut à gauche pour ouvrir la fenêtre de sélection de table.
    Sélectionnez les tables employee_by_statecode et statecode dans la liste et cliquez sur Ok.
    Les tables apparaissent sur le panneau gauche de l'éditeur.
  8. Dans le coin en haut à droite, cliquez sur le bouton [+] pour ajouter la table de sortie nommée employee_by_state.
    Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur de map.
  9. Double-cliquez sur le tELTGreenplumOutput pour ouvrir sa vue Basic settings dans l'onglet Component.
    Dans le champ Default table name, saisissez le nom de la table de sortie, ici employee_by_state.
  10. Cliquez sur le bouton [...] près du champ Edit schema pour ouvrir l'éditeur de schéma.
    Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter trois colonnes et appelez-les respectivement id, name et state, avec pour type respectivement INT4, VARCHAR, et VARCHAR .
    Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur de schéma.
    Reliez le composant tELTGreenplumMap au tELTGreenplumOutput en utilisant la table de sortie employee_by_state.
    Cliquez sur OK dans la fenêtre pop-up pour récupérer le schéma du tELTGreenplumOutput.
    La table de sortie employee_by_state partage maintenant le même schéma que celui du tELTGreenplumOutput.
  11. Double-cliquez sur le composant tELTGreenplumMap pour ouvrir l'éditeur de map.
    Déposez la colonne statecode de la table employee_by_statecode dans la colonne du même nom, dans la table statecode, afin de chercher les enregistrements des deux tables ayant les mêmes valeurs statecode.
    Déposez les colonnes id et name de la table employee_by_statecode ainsi que la colonne statecode de la table statecode dans les colonnes de même nom dans la table de sortie employee_by_state.
    Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur de mapping.
  12. Double-cliquez sur le tGreenplumInput pour ouvrir sa vue Basic settings dans l'onglet Component.
    Cochez la case Use an existing connection.
    Dans le champ Table name, saisissez le nom de la table source, appelée employee_by_state.
    Dans le champ Query, saisissez la commande "SELECT * FROM \"employee_by_state\"".
  13. Double-cliquez sur le composant tLogRow pour ouvrir sa vue Basic settings dans l'onglet Component.
    Dans la zone Mode, sélectionnez l'option Table (print values in cells of a table) pour une meilleure lisibilité.