Objectifs - 6.1

Talend Open Studio for Big Data Guide utilisateur

6.1
Studio Talend

Dans le dossier Metadata du Repository, vous pouvez stocker toutes vos informations de connexion aux fichiers, bases de données et/ou systèmes, et les réutiliser pour la création de vos Jobs.

Les différents assistants de création vous aident à enregistrer ces informations qui vous permettent de paramétrer les composants d'entrée ou de sortie de vos Jobs. Ils vous permettent également de stocker une description de vos données appelée "schéma" de façon centralisée dans le Studio Talend.

Les procédures des différents assistants diffèrent en fonction du type de connexion choisi.

Cliquez sur Metadata dans le Repository pour développer l'arborescence. Chaque dossier Connection contient les différentes connexions que vous avez créées.

Grâce au Studio Talend, il est possible de créer, entre autres :

• des connexions à des bases de données,

• un schéma JDBC,

• une connexion SAS,

• un schéma de type Fichier (File),

• un schéma LDAP,

• un schéma Salesforce,

• un schéma générique,

• une connexion MDM,

• un schéma WSDL (Services Web),

• une connexion FTP,

Les sections suivantes décrivent en détail la procédure à suivre pour créer les différents schémas et connexions.