Installation manuelle de Talend Data Preparation

Talend Big Data Guide d'installation pour Windows

6.2
Studio Talend
Talend Project Audit
Talend Administration Center

Cette procédure contient les étapes nécessaires à l'installation manuelle de Talend Data Preparation sur votre machine. Pour plus d'informations sur Talend Data Preparation Installer, consultez Installer Talend Data Preparation à l'aide de Talend Data Preparation Installer.

Prérequis :

Pour installer et configurer manuellement Talend Data Preparation, procédez comme suit :

1. Téléchargez une instance MongoDB 3 depuis https://www.mongodb.com/download-center et installez-la. Pour plus d'informations sur son installation, consultez MongoDB documentation (en anglais).

2. Dézippez le fichier Talend-DataPreparation-Server-VA.B.C.zip à l'emplacement où vous souhaitez installer Talend Data Preparation.

3. Ajoutez mongo à la variable d'environnement PATH.

4. Créez la base de données dataprep dans MongoDB.

5. Créez l'utilisateur suivant pour la base de données dataprep dans MongoDB :

• Username: dataprep-user

• Password: dprep

6. Ouvrez le fichier <Data_Preparation_Path>/config/application.properties afin de modifier les propriétés suivantes de Talend Data Preparation :

Note

Le mot de passe est crypté au lancement de votre instance de Talend Data Preparation.

Tableau 21.

ChampAction
    tac.urlSaisissez l'URL vers votre Talend Administration Center suivi d'un caractère /.
    public.ipSaisissez l'URL que vous souhaitez utiliser pour accéder à Talend Data Preparation.
    server.portSaisissez le port que vous souhaitez utiliser pour l'interface utilisateur de Talend Data Preparation.
    tac.userSaisissez le nom d'utilisateur de votre utilisateur de Data Preparation dans Talend Administration Center.
    tac.passwordSaisissez le mot de passe de votre utilisateur de Data Preparation dans Talend Administration Center.

7. Changez les champs suivants avec vos paramètres MongoDB :

Tableau 22.

ChampDescription
    mongodb.hostNom d'hôte de votre instance de MongoDB.
    mongodb.portNuméro de port de votre instance de MongoDB.
    mongodb.databaseNom de la base de données à laquelle Talend Data Preparation est connecté, dataprep par défaut. La base de données est créée au premier lancement de Talend Data Preparation.
    mongodb.userNom d'utilisateur utilisé pour vous connecter à la base de données.
    mongodb.passwordMot de passe utilisé pour vous connecter à la base de données.

8. Exécutez le fichier start.bat afin de démarrer votre instance de Talend Data Preparation.