Installer les modules de journalisation Talend

Talend Big Data Guide d'installation pour Windows

6.2
Studio Talend
Talend Project Audit
Talend Administration Center

Si vous souhaitez installer les modules de journalisation manuellement, vous devez installer à la fois l'application web Kibana ainsi que Talend Log Server.

1. Copiez et extrayez le fichier archive Talend-LogServer-VA.B.C.zip dans le répertoire de votre choix.

2. Placez vous dans le répertoire du Talend Log Server et modifez le fichier suivant : <LogServerPath>/elasticsearch-1.5.2/config/elasticsearch.yml

3. A la fin du fichier, décommentez les lignes suivantes :

http.cors.enabled: true
    http.cors.allow-origin: "http://TAC_SERVER_HOST:TAC_SERVER_PORT"

Et remplacez TAC_SERVER_HOST et TAC_SERVER_PORT par l'adresse IP et le port du serveur.

4. Lancez le fichier exécutable start_logserver.bat.

5. Copiez et extrayez le fichier Kibana-A.B.C.zip situé dans l'archive de Talend Log Server.

6. Renommez le dossier Kibana-A.B.C en kibana tout simplement et placez-le dans le répertoire suivant :

<TomcatPath>/Webapps

7. Kibana étant une application Web installée dans Tomcat, démarrez le serveur Tomcat pour déployer et démarrer cette application.

8. Une fois Tomcat et les applications Talend Administration Center et Kibana démarrées, allez sur la page Configuration et renseignez les champs nécessaire dans les nœuds Monitoring et Logging pour faire le lien entre Talend Administration Center et les modules de journalisation. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur de Talend Administration Center.