Installation et configuration de votre serveur Apache Subversion (SVN)

Talend Big Data Guide d'installation pour Windows

EnrichVersion
6.2
EnrichProdName
Talend Big Data
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Talend Runtime
Talend Installer
Talend CommandLine
Talend Activity Monitoring Console
Talend JobServer
Talend Log Server
Studio Talend
Talend Project Audit
Talend Artifact Repository
Talend Administration Center

Cette procédure décrit comment installer et configurer un serveur Apache Subversion (SVN). Ce serveur stockera toutes les données de vos projets (Jobs, Connexions aux bases de données, Routines, Joblets...) dans le Référentiel partagé du Studio Talend.

Télécharger et installer VisualSVN

Les étapes suivantes décrivent comment télécharger et installer VisualSVN, le serveur Apache Subversion recommandé. Pour la liste des serveurs Apache Subversion supportés, consultez Systèmes de gestion de versions compatibles.

1. Téléchargez l'installeur de VisualSVN depuis http://www.visualsvn.com/server/download/.

2. Lancez l'assistant.

3. Terminez l'installation sans modifier les paramètres.

Note

Dans certaines configurations, la connexion sécurisée peut ne pas fonctionner si vous sélectionnez l'option Use secure connection (https://).

4. Lancez VisualSVN.

Changer le port de VisualSVN

1. Dans la fenêtre principale de VisualSVN Server Manager, vérifiez dans l'URL du serveur que le port mentionné est 80. Si c'est déjà le cas, passez directement à l'étape Créer un nouveau référentiel dans VisualSVN.

2. Cliquez-droit sur VisualSVN dans l'arborescence de gauche.

3. Sélectionnez Properties.

4. Cliquez sur l'onglet Network.

5. Changez le port sélectionné en 80.

6. Cliquez sur Apply puis sur OK.

Créer un nouveau référentiel dans VisualSVN

1. Cliquez-droit sur Repositories dans la fenêtre principale de VisualSVN.

2. Sélectionnez Create new repository....

3. Donnez un nom à votre référentiel, par exemple : <my_repo>.

4. Cliquez sur OK.

Créer un nouvel utilisateur et lui donner les droits de lecture et d'écriture dans VisualSVN

1. Cliquez sur Create new user... dans la fenêtre principale de VisualSVN.

2. Définissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

3. Cliquez-droit sur <my_repo>.

4. Sélectionnez Properties.

5. Changez les permissions de l'utilisateur par défaut (everyone) en no access.

6. Cliquez sur Add.

7. Sélectionnez votre nom d'utilisateur dans la liste et cliquez OK.

8. Vérifiez que les permissions attribuées à votre nom d'utilisateur sont bien read/write (lecture/écriture).