Prérequis matériels

Talend Big Data Guide d'installation pour Windows

6.2
Studio Talend
Talend Project Audit
Talend Administration Center

Avant d'installer votre produit Talend, assurez-vous que les machines que vous utilisez correspondent aux prérequis matériels recommandés par Talend.

L'utilisation de la mémoire dépend principalement de la taille et de la nature de vos projets Talend. En résumé, si vos Jobs comprennent de nombreux composants de transformation, pensez à augmenter la quantité totale de mémoire allouée aux serveurs, en fonction des recommandations suivantes.

Tableau 3. Utilisation de la mémoire

Produit

Client/Serveur

Allocation de mémoire recommandée

Talend Administration Center + application Web Talend Activity Monitoring Console

Serveur

4 Go minimum, 8 Go recommandés

CommandLine

Serveur

2 Go minimum, 5 Go+ recommandés

JobServer

Serveur

1 Go minimum, plus recommandé1

Studio

Client

3 Go minimum, 4 Go+ recommandés

Talend Runtime

Serveur

2 Go minimum, 4 Go recommandés1

Talend Data Preparation

Serveur

2 Go minimum, 4 Go recommandés

1. Les recommandations mémoire dépendent des Jobs exécutés.

Les recommandations précédentes s'appliquent également à l'utilisation du disque. Celle-ci dépend également de vos projets mais elle peut être résumée comme suit :

Tableau 4. Utilisation du disque

Produit

Client/Serveur

Espace disque requis pour l'installation

Espace disque requis pour l'utilisation

Talend Administration Center avec référentiel d'artefacts Nexus + application Web Talend Activity Monitoring Console

Serveur

800 Mo+ ainsi que 50 Mo+ pour l'application Web Talend Activity Monitoring Console

800 Mo minimum + taille du(es) projet(s) = 20 Go+ recommandés

CommandLine

Serveur

3 Go

2 Go minimum + taille du(es) projet(s) = 20 Go+ recommandés

JobServer

Serveur

20 Mo

2 Go minimum + Jobs déployés = 20+ Go recommandés

Studio

Client

3 Go

3 Go+

Talend Runtime

Serveur

400 Mo

400+ Mo

Talend Data Preparation

Serveur

300 Mo

1 Go + taille des jeux de données

Ces recommandations n'incluent pas la taille des métadonnées MongoDB.