Versions des distributions Hadoop supportées par les Jobs Talend

Talend Big Data Guide d'installation pour Windows

EnrichVersion
6.2
EnrichProdName
Talend Big Data
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Talend Runtime
Talend Installer
Talend CommandLine
Talend Activity Monitoring Console
Talend JobServer
Talend Log Server
Studio Talend
Talend Project Audit
Talend Artifact Repository
Talend Administration Center

Les distributions Hadoop

• : officiellement supporté.

• : non officiellement supporté.

• : l'option Kinit de Kerberos est supportée par le Studio.

• : l'option Kinit de Kerberos et l'option Keytab de Kerberos sont supportées par le Studio.

Les informations contenues dans le tableau suivant s'appliquent à la version 6.2.2 de votre produit Talend au moment de sa sortie. Pour des informations mises à jour sur les derniers logiciels et bases de données supportés, veuillez consulter cette page (en anglais).

Cette section liste uniquement les distributions officiellement supportées lors de la sortie du logiciel. Si la distribution Hadoop que vous souhaitez utiliser n'est pas disponible dans votre Studio Talend, elle peut être disponible via une mise à jour. Pour plus d'informations à ce sujet, consultez Installing updates to incorporate the most recent Hadoop distributions (en anglais).

HBase

HCatalog

HDFS

Hive

Oozie

Pig

Spark

Sqoop

Talend MapReduce

HiveServer1 2

HiveServer2 2

Stand- alone

YARN

HDP

V1.2.0 (Bimota)

V1.3.0 (Condor)

V2.0.0 (BigWheel)

V2.1.0 (Baikal) 3

V2.2.0 3

V2.3.0

V2.4.0

Apache

Cloudera CDH4 (de la 4.0 à la 4.2)

CDH4.3 + (mode YARN)

CDH 5.0 (mode YARN)

CDH 5.1 (mode MR1)

CDH 5.1 (mode YARN)

CDH 5.4 (mode YARN)

CDH 5.5 (mode YARN)

CDH 5.6 (mode YARN)

CDH 5.7 (mode YARN)

MapR

4.0.1 (mode YARN)4

4.1.0 (mode YARN)4

5.0.0 (mode YARN)4

5.1.0 (mode YARN)4

Amazon EMR5

Apache 1.0.3

Apache 2.4.0

EMR 4.0.0 (Apache 2.6.0)

EMR 4.5.0 (Apache 2.7.2)

EMR 4.6.0 (Apache 2.7.2)

Pivotal HD

Microsoft HD Insight