Installer Tomcat en tant que service

Talend Data Fabric Guide d'installation pour Windows

6.2
Talend Runtime
Talend Identity Management
Talend SAP RFC Server
Talend MDM Web UI
Talend DQ Portal
Talend MDM Server
Talend ESB
Talend Project Audit
Talend JobServer

Avant de commencer l'installation du service, assurez-vous que les fichiers suivants se trouvent dans le répertoire d'installation de Tomcat :

• tomcatX.exeX correspond au numéro de version de Tomcat ;

• tomcatXw.exeX correspond au numéro de version de Tomcat ;

• service.bat.

Ces fichiers vous permettent de contrôler et de configurer les services Tomcat. Si vous n'avez pas ces fichiers, allez sur le site http://tomcat.apache.org/, téléchargez-les et placez-les dans le dossier bin de votre répertoire d'installation Tomcat.

Pour installer Tomcat en tant que service, procédez comme suit :

1. Lancez l'invite de commandes (CMD) en tant qu'administrateur.

2. Placez-vous dans le dossier bin du répertoire de l'application Tomcat puis saisissez la commande suivante :

service.bat install

Le service Tomcat est créé et vous pouvez le visualiser dans Panneau de configuration>Outils d'administration>Services depuis le menu de démarrage de Windows.

Pour supprimer le service Tomcat vous pouvez saisir la commande suivante dans l'invite de commande :

service.bat remove