Bases de données compatibles

Guide d'installation de Talend Data Management Platform pour Linux

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Data Management Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Talend Administration Center
Talend Activity Monitoring Console
Talend Data Stewardship
Talend JobServer
Talend SAP RFC Server
Talend Installer
Talend Artifact Repository
Talend Data Preparation
Talend Repository Manager
Talend CommandLine
Studio Talend
Talend Log Server
Talend Identity and Access Management
Talend DQ Portal
Talend Runtime
Les tableaux suivants fournissent des informations sur les bases de données recommandées et supportées que vous pouvez utiliser avec les modules serveur Talend.

Dans la suite de ce document :

• recommandé : désigne un environnement recommandé par Talend sur la base de l'utilisation Talend et client ;

• supporté : désigne un environnement supporté pour une utilisation avec les composants ou services listés ;

• supporté avec limitations : désigne un environnement qui est supporté par Talend sous certaines conditions détaillées dans des notes.

Talend Administration Center

Type de support

Base de données

Note

Recommandé

MySQL 5.7

La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.

Oracle 12c

La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.

Supporté

Azure SQL

Le seul pilote supporté est le pilote jTDS-1.3.1.jar patché. Pour plus d'informations, consultez Installer des pilotes de base de données dans votre serveur d'application Web.

H2 1.4

Embarquée, à des fins de test, de développement et de démonstration. Non recommandée pour les environnements de production.

MariaDB 10.1

MS SQL Server 2016

La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.

Seul le pilote JTDS 1.3.1 est supporté.

MS SQL Server 2014

Seul le pilote JTDS 1.3.1 est supporté.

MS SQL Server 2012 (SP2)

Seul le pilote JTDS 1.3.1 est supporté.

MySQL 5.6

Seules les tables InnoDB sont supportées.

Oracle 11g

PostgreSQL 9.6

PostgreSQL 9.5

La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.

PostgreSQL 9.4

Une version 9.4 ou supérieure du pilote PostgreSQL JDBC doit être utilisée.

Talend Activity Monitoring Console

Type de support

Base de données

Note

Recommandé

MySQL 5.7

La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.

Oracle 12c

La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.

Supporté

IBM DB2 10.1

MySQL 5.6

Seules les tables InnoDB sont supportées.

Oracle 11g

PostgreSQL 9.6

La version Google Cloud SQL correspondante est supportée.

PostgreSQL 9.5

La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.

PostgreSQL 9.4

Une version 9.4 ou supérieure du pilote PostgreSQL JDBC doit être utilisée.

Talend DQ Portal

Remarque :

Si vous utilisez MySQL, le fichier my.ini du répertoire d'installation de votre serveur MySQL doit être modifié afin d'ajouter la ligne suivante :

max_allowed_packet = 64M

La valeur 64M est uniquement donnée à titre d'exemple. Elle représente la taille maximale d'un paquet de requêtes ainsi que la taille maximale des requêtes que le serveur peut traiter. Vous pouvez la remplacer par toute valeur supérieure à 16M.

Type de support

Base de données utilisée pour stocker les analyses

Note

Recommandé

MySQL 5.7

La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.

Oracle 12c

La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.

Supporté

Azure SQL

MS SQL Server 2016

La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.

MS SQL Server 2014

MS SQL Server 2012 (SP2)

MySQL 5.6

Seules les tables InnoDB sont supportées.

Oracle 11g

PostgreSQL 9.6

La version Google Cloud SQL correspondante est supportée.

PostgreSQL 9.5

La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.

PostgreSQL 9.4

Une version 9.4 ou supérieure du pilote PostgreSQL JDBC doit être utilisée.

Type de support

Base de données utilisée pour stocker la configuration du portail

Supporté (embarqué dans le produit)

HSQL 2.3.2

Talend Repository Manager

Type de support

Base de données

Note

Recommandé

MySQL 5.7

La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.

Oracle 12c

La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.

Supporté

Azure SQL

H2 1.4

MariaDB 10.1

MS SQL Server 2016

La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.

MS SQL Server 2014

MS SQL Server 2012 (SP2)

MySQL 5.6

Seules les tables InnoDB sont supportées.

Oracle 11g

PostgreSQL 9.6

La version Google Cloud SQL correspondante est supportée.

PostgreSQL 9.5

La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.

PostgreSQL 9.4

Une version 9.4 ou supérieure du pilote PostgreSQL JDBC doit être utilisée.

Talend Data Preparation

Type de support

Base de données

Recommandé (embarqué dans le produit)

MongoDB 3.4

Talend Data Stewardship

Type de support

Base de données

Recommandé (embarqué dans le produit)

MongoDB 3.4