Effectuer une installation Easy Server à l'aide de Talend Installer

Guide d'installation de Talend Data Management Platform pour Linux

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Data Management Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Talend Administration Center
Talend Activity Monitoring Console
Talend Data Stewardship
Talend JobServer
Talend SAP RFC Server
Talend Installer
Talend Artifact Repository
Talend Data Preparation
Talend Repository Manager
Talend CommandLine
Studio Talend
Talend Log Server
Talend Identity and Access Management
Talend DQ Portal
Talend Runtime

Avant de commencer

• Tous les fichiers requis sont téléchargés. Pour plus d'informations, consultez Prérequis spécifiques à Talend Installer.

• Tous les ports par défaut sont ouverts. Pour plus d'informations, consultez Informations relatives aux ports.

• Si vous souhaitez utiliser la base de données MongoDB embarquée, assurez-vous qu'aucune autre instance de MongoDB n'est installée sur votre machine.

Procédure

1. Assurez-vous que le fichier dist se trouve dans le même dossier que le fichier Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-linux64-installer.run
  2. Double-cliquez sur le fichier Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-linux64-installer.run pour lancer Talend Installer
  3. Rendez le fichier Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-linux64-installer.run exécutable à l'aide de la commande suivante :
    chmod +x Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-linux64-installer.run
  4. Lancez Talend Installer à l'aide de la commande suivante :
    ./Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-linux64-installer.run

Si vous souhaitez installer les modules serveurs Talend en tant que services, exécutez cette commande avec les droits super utilisateur.

5. Acceptez l'accord de licence.
  6. Choisissez le répertoire dans lequel vous souhaitez installer votre produit Talend.
  7. Choisissez Easy Install dans la liste des styles d'installation et Server dans la liste des types d'installation.
  8. Ajoutez votre fichier de licence.
  9. Configurez Talend DQ Portal suivant la base de données que vous souhaitez utiliser.
  10. Lancez l'installation.
  11. Une fois l'installation terminée, vous pouvez supprimer le fichier dist afin d'économiser de la place sur votre disque..

Résultats

Les modules sont installés en anglais.

Talend Installer crée un fichier usedports.txt qui liste tous les ports utilisés par les modules serveur Talend.

Un utilisateur avec tds-user comme nom d'utilisateur et duser en tant que mot de passe est automatiquement créé dans MongoDB pour Talend Data Stewardship.

Un utilisateur avec dataprep-user comme nom d'utilisateur et duser en tant que mot de passe est automatiquement créé dans MongoDB pour Talend Data Preparation.

Si vous avez choisi d'utiliser l'instance de MongoDB embarquée, Talend Installer génère un fichier AdminUser.txt à la racine du dossier d'installation de MongoDB. Ce fichier contient les identifiants d'un utilisateur ayant les droits d'administrateur, en clair. Il est recommandé de restreindre l'accès à ce fichier.