Paquets logiciels

Guide d'installation de Talend Data Management Platform pour Linux

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Data Management Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Talend Data Stewardship
Talend SAP RFC Server
Talend Installer
Talend CommandLine
Talend Runtime
Talend Data Preparation
Talend Repository Manager
Talend Artifact Repository
Talend Log Server
Talend DQ Portal
Talend JobServer
Talend Activity Monitoring Console
Talend Identity and Access Management
Studio Talend
Talend Administration Center

Cette page détaille les paquets logiciels que vous devez télécharger afin d'installer votre produit Talend.

Dans cette page :

• YYYYMMDD_HHmm correspond à l'horodatage du paquet

• A.B.C. correspond au numéro de version du paquet (Majeur. Mineur. Patch.)

Tous les modules logiciels doivent être dans la même version. YYYYMMDD_HHmm et A.B.C doivent donc être identiques à la fois côté client et côté serveur.

Les liens pour télécharger ces paquets sont listés dans votre e-mail de licence.

Paquet logiciel pour Talend Installer

Nom du fichier

Description

Talend-Installer-Starter-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C-installer.zip + fichier dist

Talend Installer : application avec assistant qui vous guide étape par étape lors de l'installation et la configuration des modules Talend.

Le paquet de Talend Installer inclut deux fichiers (un fichier .zip et un fichier dist) qui doivent tous deux être téléchargés puis stockés au même endroit.

Le fichier dist est requis uniquement pour l'installation des produits Talend. Une fois l'installation et la configuration terminées, vous pouvez supprimer ce fichier.

TalendStudio-YYYYMMDD_HHmm-VA-B-C-linux-x64-installer.run

Talend Studio Installer : application avec assistant qui vous guide étape par étape lors de l'installation du Studio Talend.

Ce paquet inclut un environnement Java afin de faciliter l'installation de votre produit.

Paquets logiciels pour l'installation manuelle

Nom du fichier

Description

Talend-Studio-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.zip

Interface CommandLine de l'EDI + EDI du Studio (GUI)

Talend-AdministrationCenter-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.zip

Talend Administration Center : application Web utilisée pour gérer les projets et les utilisateurs de solutions Talend + Talend Artifact Repository

Talend-IAM-VA.B.C.zip Le serveur Talend Identity and Access Management permet d'activer l'authentification unique pour Talend Data Preparation, Talend Data Stewardship et Talend Dictionary Service.

Talend-JobServer-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.zip

Talend JobServer : serveur d'exécution Standalone

Talend-AMC_Web-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.zip

Application Web Talend Activity Monitoring Console permettant de monitorer des Jobs et des projets Talend

Talend-BRMS-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.zip

Drools : système de gestion des règles métier (Business Rules Management System) basé sur Drools Workbench et Drools Expert.

Talend-DQPortal-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.zip

Talend DQ Portal : portail permettant de personnaliser le reporting et le monitoring de la qualité de données basés Web.

Talend-DataStewardship-VA.B.C.zip

Talend Data Stewardship : un outil complet vous permettant de configurer et de gérer des données et d'organiser les interactions avec ces données dès qu'une intervention humaine est requise.

Talend-MDMServer-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.jar

Talend MDM Server : application J2EE qui comprend de nombreux artefacts J2EE.

Talend-DictionaryService-A.B.C.zip

Talend Dictionary Service stocke les catégories sémantiques et les propage vers d'autres produits tels que Talend Data Preparation ou encore Talend Data Stewardship. Il peut être enrichi avec des catégories sémantiques personnelles.

Talend-DataPreparation-Server-VA.B.C.zip

Talend Data Preparation permet aux travailleurs de l'information de gagner du temps en simplifiant les processus longs et complexes de préparation de données pour des tâches telles que l'analyse de données.