Gérer le pool de connexions via Tomcat

Guide d'installation de Talend Data Management Platform pour Linux

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Data Management Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Talend Administration Center
Talend Activity Monitoring Console
Talend Data Stewardship
Talend JobServer
Talend SAP RFC Server
Talend Installer
Talend Artifact Repository
Talend Data Preparation
Talend Repository Manager
Talend CommandLine
Studio Talend
Talend Log Server
Talend Identity and Access Management
Talend DQ Portal
Talend Runtime

Par défaut, une application tierce de gestion de pool de connexion (c3p0) est embarquée dans le fichier de configuration de Talend Administration Center.

La procédure suivante permet à Tomcat de gérer le pool de connexion directement. Vous pouvez aussi appliquer cette procédure à JBoss.

Procédure

1. Dans le dossier <ApplicationPath>/WEB-INF/classes, modifiez la configuration par défaut du fichier configuration.properties pour obtenir :
    database.useContext=True
  2. Dans le dossier WEB-INF, modifiez le fichier web.xml et ajoutez les lignes de code suivantes avant la balise fermante </web-app> :
    <resource-ref>

<description>Our Datasource</description>
         <res-ref-name>jdbc/ADMINISTRATOR_CONNECTION</res-ref-name>
         <res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
         <res-auth>Container</res-auth>

</resource-ref>
  3. Dans le dossier WEB-INF, modifiez le fichier context.xml et configurez les paramètres de connexion à la base de données en modifiant les éléments suivants :

Nom de l'élément

Valeur

Note

url

jdbc:mysql://{ip_address}:3306/{db_name}

Pour MySQL, où ip_address correspond à l'adresse IP de la base de données et db_name correspond à son nom.

jdbc:oracle:thin:@{ip_address}:1521:{db_name}

Pour Oracle, où ip_address correspond à l'adresse IP de la base de données et db_name correspond à son nom.

jdbc:jtds:sqlserver://{ip_address}:1433/{db_name}

Pour SQL Server, où ip_address correspond à l'adresse IP de la base de données et db_name correspond à son nom.

jdbc:h2:file:{dir_path/}<db_name>;MVCC=TRUE;AUTO_SERVER=TRUE; LOCK_TIMEOUT=15000

Pour H2, où dir_path correspond au chemin vers la base de données et db_name correspond à son nom.

username

L'identifiant utilisé pour vous connecter à votre base de données, talend_admin par défaut.

password

Le mot de passe utilisé pour vous connecter à votre base de données, talend_admin par défaut.

driverClassName

org.gjt.mm.mysql.Driver

Pour MySQL.

oracle.jdbc.driver.OracleDriver

Pour Oracle.

net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver

Pour SQL Server.

org.h2.Driver

Pour H2.

4. Copiez le fichier .jar correspondant à la base de données dans laquelle sont stockées vos données d'administration dans <TomcatPath>/lib/.