Fichiers à télécharger

Talend MDM Platform Guide d'installation pour Solaris

6.3
Talend JobServer

Voici les fichiers que vous devez télécharger pour installer votre produit Talend :

Clé de Licence

Vous devez avoir reçu un e-mail de Talend contenant votre clé de licence personnelle dans un fichier sans extension.

La clé de licence est obligatoire pour pouvoir accéder à chacun des modules de Talend. Conservez ce fichier dans un lieu sûr.

Paquets logiciels

Cette page détaille les paquets logiciels que vous devez télécharger pour installer votre produit Talend.

Dans cette page :

• YYYYMMDD_HHmm correspond à l'horodatage du paquet

• A.B.C. correspond au numéro de version du paquet (Majeur. Mineur. Patch.)

Tous les modules logiciels doivent être dans la même version. YYYYMMDD_HHmm et A.B.C doivent donc être identiques à la fois côté client et côté serveur.

Tableau 1. Paquet logiciel pour Talend Installer

Convention de nommage des fichiers zip/jar

Description

Talend-Installer-Starter-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C-installer.zip+ fichier dist (pour les solutions Talend Platform)

Talend Installer : application avec assistant qui vous guide étape par étape lors de l'installation et la configuration des modules Talend.

Le paquet de l'Installer inclut deux fichiers (un fichier .zip et un fichier dist) qui doivent tous deux être téléchargés puis stockés au même endroit.

Le fichier dist est requis uniquement pour l'installation des produits Talend. Une fois l'installation et la configuration terminées, vous pouvez supprimer ce fichier.

TalendStudio-YYYYMMDD_HHmm-VA-B-C--installer.

Studio Talend Installer : application avec assistant qui vous guide étape par étape lors de l'installation du Studio Talend.

Ce paquet est livré avec un Environnement Java embarqué afin de faciliter l'installation.

Tableau 2. Paquets logiciels pour l'installation manuelle

Convention de nommage des fichiers zip/jar

Description

Talend-Studio-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.zip

Interface Commandline de l'EDI

Talend-AdministrationCenter-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.zip

Application Web Talend Administration Center utilisée pour gérer les projets et les utilisateurs de solutions Talend + référentiels d'artefacts Nexus.

Talend-JobServer-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.zip

JobServer : serveur d'exécution Standalone

Talend-Runtime-VA.B.C-YYYYMMDDHHmm.zip

Talend Runtime : Conteneur OSGi comprenant le JobServer. Talend Runtime est l'équivalent standalone du conteneur OSGi de Talend ESB (dossier container).

Talend-AMC_Web-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.zip

Application Web Talend Activity Monitoring Console permettant de monitorer des Jobs et des projets Talend.

Talend-BRMS-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.zip

Drools : système de gestion des règles métier (Business Rules Management System) basé sur Drools Workbench et Drools Expert.

Talend-DQPortal-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.zip

Talend Data Quality Portal : portail permettant de personnaliser le reporting et le monitoring de la qualité de données basés Web.

Talend-DSC-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.jar

Talend Data Stewardship Console : outil d'arbitrage permettant de gérer manuellement les tâches de résolution des données et d'intégration des données, qui sont le résultat des processus de mise en correspondance et d'intégrité des données.

Notez que la disponibilité de cet outil dépend des options activées dans votre licence.

Talend-MDMServer-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.jar

Serveur MDM : application J2EE qui comprend de nombreux artefacts J2EE.

Talend-ESB-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.zip

Talend ESB : solution d'intégration d'application avec un conteneur OSGi, Service Locator, Service Activity Monitoring et Security Token Service. Talend ESB comprend Talend Runtime (dans le dossier container) et fournit des éléments supplémentaires tels que des exemples, les versions standalone des différents composants, des éléments permettant le déploiement de ces composants dans Tomcat, ainsi que d'autres parties utilisées essentiellement par les développeurs Java.

Les liens pour télécharger ces paquets sont listés dans votre e-mail de licence.