Installer Talend Runtime en tant que service - 6.3

Talend MDM Platform Guide d'installation pour Solaris

6.3
Talend Runtime

Le conteneur Talend Runtime est basé sur Apache Karaf. Le wrapper Karaf (wrapper de service) permet d'installer le moteur d'exécution Talend Runtime en tant que service.

Pour cela, vous devez d'abord installer le wrapper, qui est une feature facultative :

Installation du wrapper

1. Placez-vous dans le dossier container/bin du répertoire de l'application Talend Runtime, puis démarrez le moteur d'exécution à l'aide du fichier trun en tant qu'utilisateur root.

2. Pour installer le wrapper, saisissez la commande suivante :

karaf@trun> feature:install wrapper

Une fois installée, cette feature vous fournit la nouvelle commande wrapper:install qui vous permet d'installer Talend Runtime en tant que service.

3. Pour installer le service, saisissez la commande suivante :

karaf@trun> wrapper:install

Il est également possible d'installer le conteneur en tant que service en mode démarrage automatique, en saisissant la commande suivante :

karaf@trun> wrapper:install -s AUTO_START -n TALEND-CONTAINER -d Talend-Container -D "Talend Container Service"

TALEND-CONTAINER désigne le nom du service, Talend-Container le nom d'affichage personnalisé et "Talend Container Service" la description de ce service.

Voici un exemple de commande wrapper:install sous Solaris :

trun@root> wrapper:install -s AUTO_START -n TALEND-CONTAINER \
    -d Talend-Container -D "Talend Container Service"
    Creating file: <TalendRuntimePath>/bin/TALEND-CONTAINER-wrapper
    Creating file: <TalendRuntimePath>/bin/TALEND-CONTAINER-service
    Creating file: <TalendRuntimePath>/etc/TALEND-CONTAINER-wrapper.conf
    Creating file: <TalendRuntimePath>/lib/libwrapper.so
    Creating file: <TalendRuntimePath>/lib/karaf-wrapper.jar
    Creating file: <TalendRuntimePath>/lib/karaf-wrapper-main.jar
    Setup complete. You may want to tweak the JVM properties in the wrapper
    configuration file:
    <TalendRuntimePath>/etc/TALEND-CONTAINER-wrapper.conf
    before installing and starting the service.

Les fichiers wrapper sont installés, vous devez à présent installer le service Talend Runtime.

Dans la procédure suivante, TALEND-CONTAINER désigne le nom du service et est uniquement donné à titre d'exemple. Notez également que <TalendRuntimePath> correspond au répertoire de l'application Talend Runtime.

Installation du service

1. Ouvrez un terminal avec les privilèges super-utilisateur.

2. Créez un manifeste Solaris à l'aide de la commande suivante :

vi /var/svc/manifest/application/talend-container.xml

3. Ajoutez le contenu suivant au manifeste talend-container :

<?xml version="1.0"?>
    <!DOCTYPE service_bundle SYSTEM "/usr/share/lib/xml/dtd/service_bundle.dtd.1">
    <service_bundle type='manifest' name='talendcontainer'>
    <service
    name='application/talend-container'
    type='service'
    version='1'>
    <create_default_instance enabled='true' />
    <single_instance/>
    <exec_method
    type='method'
    name='start'
    exec='su - talend <TalendRuntimePath>/bin/TALEND-CONTAINER-service start'
    timeout_seconds='150'
    />
    <exec_method
    type='method'
    name='stop'
    exec='su - talend <TalendRuntimePath>/bin/TALEND-CONTAINER-service stop'
    timeout_seconds='150' />
    <template>
    <common_name>
    <loctext xml:lang='C'>
    Talend Runtime
    </loctext>
    </common_name>
    <documentation>
    <manpage title='Talend Runtime section='5'
    />
    <doc_link name='talend.com'
    uri='http://talend.com'/>
    </documentation>
    </template>
    </service>
    </service_bundle>

4. Importez la configuration du manifeste à l'aide de la commande suivante :

svccfg import /var/svc/manifest/application/talend-container.xml

5. Vérifiez la configuration à l'aide de la commande suivante :

svcs | grep container

Si le service a été installé avec succès, le résultat devrait être similaire au suivant :

online 7:09:16 svc:/application/talend-container:default