Effectuer le suivi d'une utilisation sémantique - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Data Catalog Manager

EnrichPlatform
Talend Data Catalog
Identifiez où les données, décrites par un terme, sont contenues et potentiellement accessibles dans les ressources de données de l'architecture d'entreprise. Vous pouvez également découvrir quels objets sont sémantiquement mappés dans l'architecture du flux de données et comment la modification d'un terme peut avoir un impact sur ces éléments.

Procédure

1. Ouvrez un modèle depuis le panneau Repository (Référentiel) ou depuis la configuration Architecture diagram (Diagramme d'architecture).
  2. Cliquez-droit sur l'objet sur lequel effectuer la recherche de définition.
  3. Sélectionnez Trace Semantic Usage (Visualiser la définition sémantique).

La boîte de dialogue Advanced Lineage Options (Options de lignage avancées) s'ouvre.

4. Dans le champ Trace (Visualiser), sélectionnez Semantic Usage (Utilisation sémantique) dans la liste déroulante.
  5. Dans la zone Options, renseignez les champs suivants.
    Champ Description
    Scope

Model (Modèle) : dans le modèle ouvert.

Configuration : dans la configuration complète sélectionnée.

Configuration Sélectionnez la configuration.
    Affichage

Text/List (Texte/Liste) : vous pouvez voir le résultat en mode texte.

Graph/Flow (Graphique/Flux) : vous pouvez voir le résultat en mode graphique.

6. De manière facultative, vous pouvez également cocher la case Save as default lineage options (Sauvegarder en tant qu'options de lignage par défaut) afin de sauvegarder les options sélectionnées comme les options par défaut.