Effectuer le suivi du lignage du flux de données - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Data Catalog Manager

EnrichPlatform
Talend Data Catalog
La fonctionnalité de lignage de flux de données vous permet de vous focaliser sur des objets spécifiques et d'afficher comment ces objets sont liés les uns aux autres, au sein d'un modèle, d'un référentiel externe de métadonnées ou d'une configuration. Le lignage de flux de données se base sur des définitions de connexions aux magasins de données et sur des règles de transformations physiques transformant et déplaçant les données.
Il y a deux types d'analyses de flux de données :
  • Le lignage de données s'applique en amont du flux de données. Il fait référence à une question de lignage inversée, demandant d'où viennent les informations.
  • L'impact de données s'applique en aval du flux de données. Il fait référence à une question de lignage vers l'avant, demandant quels seront les impacts d'une modification.