Effectuer le suivi d'un impact de données - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Data Catalog Manager

EnrichPlatform
Talend Data Catalog
Suivez le parcours de n'importe quel objet source pour comprendre dans quelle mesure les modifications appliquées à cet élément peuvent affecter la chaîne de processus de Business Intelligence dans son ensemble. Vous pouvez effectuer l'analyse d'impact des données à partir du modèle auquel appartient l'objet ou à partir d'un diagramme.

Procédure

1. Ouvrez un modèle depuis le panneau Repository (Référentiel) ou depuis la configuration Architecture diagram (Diagramme d'architecture).
  2. Cliquez-droit sur l'objet sur lequel effectuer l'analyse d'impact.
  3. Sélectionnez Trace Data Impact (Lancer une analyse d'impact des données).

La boîte de dialogue Advanced Lineage Options (Options de lignage avancées) s'ouvre.

4. Dans le champ Trace (Visualiser), sélectionnez Data Impact (Impact des données) dans la liste déroulante.
  5. Dans la zone Options, renseignez les champs suivants.
    Champ Description
    Scope

Model (Modèle) : dans le modèle ouvert.

Model directory (Répertoire du modèle) : dans le répertoire des modèles contenant le modèle ouvert.

Configuration : dans la configuration complète sélectionnée.

Configuration Sélectionnez la configuration.
    Affichage

Text/List (Texte/Liste) : vous pouvez voir le résultat en mode texte.

Graph/Flow (Graphique/Flux) : vous pouvez voir le résultat en mode graphique.

Si vous sélectionnez Graph/Flow (Graphique/Flux), cochez l'une des cases suivantes :
    • Show Control Links (Afficher les liens de contrôle)
    • Show Internal Objects (Afficher les objets internes)
    • Show External Objects (Afficher les objets externes)
  6. De manière facultative, vous pouvez également cocher la case Save as default lineage options (Sauvegarder en tant qu'options de lignage par défaut) afin de sauvegarder les options sélectionnées comme les options par défaut.