Gérer les configurations - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Data Catalog Manager

EnrichPlatform
Talend Data Catalog

Configurations

Une configuration est une collocation de versions spécifiques de modèles. Une configuration est la portée de nombreuses opérations, notamment l'analyse de lignage, la gestion des recherches ou des versions.

Une configuration valide consiste en une collection de versions de modèles, de versions de mappings, de glossaires et de combinaisons. Les versions des modèles sont relatives aux magasins de données et aux processus de données collectés dans Talend Cloud Data Catalog.

Les configurations peuvent être :
Type de collection Description
Espace de travail du référentiel Collection d'objets de référentiel à analyser ensemble comme domaine technique ou métier sous le même périmètre d'autorisation d'accès.
Architecture d'entreprise Collection de modèles de data store (comme les data warehouses et les datamarts) et de modèles de traitement de données (comme l'ETL et la BI) reliés via une connexion de flux de données.
Workflow de conception Collection de modèles conceptuels, logiques et physiques reliés (sémantiquement connectés) via des mappings sémantiques modélisant le processus de conception.

Versions des configurations

Une configuration peut avoir une ou plusieurs version(s). Les versions sont une collection de versions d'objets du référentiel.

Vous pouvez définir plusieurs versions de configuration, chacune contenant différentes versions des objets du référentiel. En conséquence, vous pouvez effectuer :
  • une analyse historique à l'aide de versions de configuration contenant d'anciennes versions des modèles déployés par le passé ;
  • une analyse d'impact à l'aide des versions de configuration contenant les versions des modèles pouvant être déployés ultérieurement.