Créer un modèle et importer des métadonnées - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Data Catalog Manager

EnrichPlatform
Talend Data Catalog

Avant de commencer

Un rôle de sécurité Manager vous a été assigné.

Procédure

1. Cliquez-droit sur un dossier dans le panneau Repository (Référentiel), dans lequel vous souhaitez placer le modèle.
  2. Cliquez sur New > Model.
  3. Dans l'onglet Properties (Propriétés), renseignez les champs suivants.
    Champ Description
    Name (Nom) Saisissez le nom du modèle.
    Description Saisissez la description du modèle.
    Stewards (Arbitres) Sélectionnez des arbitres pour le modèle, si nécessaire.
    Model Type (Type de modèle) Sélectionnez le format d'import des métadonnées externes dans la liste déroulante.
    Import Server (Serveur d'import) Vous pouvez également sélectionner un nom de serveur pour utiliser un pont de serveur distant.
    Lightweight (Léger) Cochez cette case si vous souhaitez un modèle léger.

Les modèles légers ne sont généralement pas recommandés et ne sont utilisés que dans des cas spéciaux, avec des modèles de données physiques.

Propagate documentation (Propager la documentation) Cochez cette case si vous souhaitez propager le contenu de la documentation des données. Par défaut la propagation intervient seulement depuis la dernière version mais vous pouvez choisir des versions plus anciennes.

Cela ne s'applique qu'aux diagrammes, relations de jointure, noms métier, descriptions et attributs personnalisés.

Send email notification when an import (Envoyer une notification par mail en cas d'import) Cochez une ou plusieurs case si vous souhaitez envoyer une notification lorsqu'un import se termine.
    Data (Données)
    • Cochez la case Data Sampling (Échantillonnage de données) pour activer l'échantillonnage de donner puis définissez le nombre de lignes à inclure dans l'aperçu.
    • Cochez la case Data Profiling (Profiling de données) pour activer le profiling de données et définissez le nombre de lignes à profiler.
    • Cochez la case Data Hiding (Masquage de données) pour masquer le profile et échantillonner par défaut les données.
  4. Cliquez sur l'onglet Import Setup (Paramètres d'import) pour configurer les paramètres d'import.
  5. Cliquez sur la ligne de chaque paramètre et renseignez les informations en fonction des infobulles affichées dans le panneau Help (Aide).
    Les champs des paramètres varient selon le type de modèle sélectionné dans l'onglet Properties (Propriétés).
  6. Cochez la case Set as default (Configurer comme par défaut), si vous souhaitez configurer automatiquement toute nouvelle version importée comme la version par défaut.
  7. Cochez la case Re-import only when changes are detected (Ré-importer en cas de changement) pour créer une nouvelle version uniquement si le nouvel import contient des modifications.
    Cette option s'applique sur tous les ponts, indépendamment de la capacité de collecte incrémentale de ceux-ci.
  8. Cochez la case Copy model description to content (Copier la description du modèle dans le contenu) pour appliquer la description du modèle, des métadonnées sources a la version du contenu elle-même.
  9. Cliquez sur Test (Tester) afin de tester la connexion, puis cliquez sur Create (Créer).
  10. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, cliquez sur Yes (Oui) pour importer le modèle.
    La boîte de dialogue Log Messages (Messages de log) s'ouvre et affiche les messages de log.
    • Si le résultat est Operation succeeded (Opération réalisée avec succès), vous pouvez ouvrir le modèle.
    • Si vous obtenez le résultat Operation Failed (Opération échouée), inspectez les messages de log et corrigez le problème dans le fichier du modèle source.