Effectuer le suivi d'un lignage de données - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Data Catalog Manager

EnrichPlatform
Talend Data Catalog
Effectuez le suivi d'un indicateur métier clé (Key Business Indicator) ou un indicateur clé de performance (Key Performance Indicator) trouvé dans un rapport et comprenez d'où viennent les données et comment elles ont été traitées. Vous pouvez effectuer l'analyse de lignage de données à partir du modèle auquel appartient l'objet ou à partir d'un diagramme.

Procédure

1. Ouvrez un modèle depuis le panneau Repository (Référentiel) ou depuis la configuration Architecture diagram (Diagramme d'architecture).
  2. Cliquez-droit sur l'objet sur lequel effectuer le lignage de données.
  3. Sélectionnez Trace Data Lineage (Visualiser le lignage des données).

La boîte de dialogue Advanced Lineage Options (Options de lignage avancées) s'ouvre.

4. Dans le champ Trace (Visualiser), sélectionnez Data Lineage (Lignage de données) dans la liste déroulante.
  5. Dans la zone Options, renseignez les champs suivants.
    Champ Description
    Scope

Model (Modèle) : dans le modèle ouvert.

Model directory (Répertoire du modèle) : dans le répertoire des modèles contenant le modèle ouvert.

Configuration : dans la configuration complète sélectionnée.

Configuration Sélectionnez la configuration.
    Affichage

Text/List (Texte/Liste) : vous pouvez voir le résultat en mode texte.

Graph/Flow (Graphique/Flux) : vous pouvez voir le résultat en mode graphique.

Si vous sélectionnez Graph/Flow (Graphique/Flux), cochez l'une des cases suivantes :
    • Show Control Links (Afficher les liens de contrôle)
    • Show Internal Objects (Afficher les objets internes)
    • Show External Objects (Afficher les objets externes)
  6. De manière facultative, vous pouvez également cocher la case Save as default lineage options (Sauvegarder en tant qu'options de lignage par défaut) afin de sauvegarder les options sélectionnées comme les options par défaut.