Gérer les spécifications des mappings de données pour le lignage de flux de données et l'analyse d'impact - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Data Catalog Manager

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
task
Gouvernance de données
EnrichPlatform
Talend Data Catalog

Certains processus de flux de données ne peuvent être collectés à l'aide des ponts. Si ces processus ne sont pas modélisés dans Talend Cloud Data Catalog, cela laisse des trous dans les réponses du lignage et de l'analyse d'impact, et fournit une image incomplète de l'architecture physique de vos systèmes.

Les spécifications de mapping de données sont des définitions logiques de haut niveau de la manière dont les données circulent depuis un certain nombre de modèles source vers un modèle cible.

Ces mappings sont spécifiés à l'aide d'un éditeur de spécifications de mappings simple et basé Web via glisser-déposer. Ils sont définis via du texte descriptif. Vous pouvez également définir des fonctions à l'aide d'un éditeur d'opérations.

Les spécifications du mapping de données forment un contenu au sein de Talend Cloud Data Catalog définissant des mappings logiques entre les magasins de données source et cible. Les magasins de données eux-mêmes sont modélisés séparément en tant que contenu de modèles dans Talend Cloud Data Catalog mais externes aux spécifications de mapping de données.

Chaque contenu de modèle du data store est référencé en tant que source, cible ou les deux à la fois. Vous pouvez glisser-déposer des objets (par exemple schémas, tables ou colonnes) dans une source de données sur des objets dans une cible de données, créant ainsi des mappings. Ces mappings peuvent être documentés dans des descriptions ou avec des opérations plus explicites.