Effectuer le suivi d'une définition sémantique - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Data Catalog Manager

EnrichPlatform
Talend Data Catalog

Visualisez les utilisations sémantiques d'un champ dans un rapport afin de comprendre sa signification.

Trois méthodes sont utilisées pour fournir une réponse à une recherche de définition et appliquées dans l'ordre suivant :
  • lien sémantique direct provenant d'un terme dans un glossaire métier
  • lignage de flux de données vers le data warehouse ou d'autres data stores dans l'architecture physique et sémantique jusqu'à un glossaire métier
  • rapprochement de noms entre le terme du glossaire métier et le nom du champ

Avant de commencer

• Un glossaire métier doit avoir été créé et alimenté.
  • Les termes du glossaire sont mappés sémantiquement aux données correspondantes dans l'architecture technique.

Procédure

1. Ouvrez un modèle depuis le panneau Repository (Référentiel) ou depuis la configuration Architecture diagram (Diagramme d'architecture).
  2. Cliquez-droit sur l'objet sur lequel effectuer la recherche de définition.
  3. Sélectionnez Trace Semantic Definition (Visualiser les utilisations sémantiques).
    La boîte de dialogue Advanced Lineage Options (Options de lignage avancées) s'ouvre.
  4. Dans le champ Trace (Visualiser), sélectionnez Semantic Definition (Définition sémantique) dans la liste déroulante.
  5. Dans la zone Options, renseignez les champs suivants.
    Champ Description
    Scope

Model (Modèle) : dans le modèle ouvert.

Configuration : dans la configuration complète sélectionnée.

Configuration Sélectionnez la configuration.
    Affichage

Text/List (Texte/Liste) : vous pouvez voir le résultat en mode texte.

Graph/Flow (Graphique/Flux) : vous pouvez voir le résultat en mode graphique.

6. De manière facultative, vous pouvez également cocher la case Save as default lineage options (Sauvegarder en tant qu'options de lignage par défaut) afin de sauvegarder les options sélectionnées comme les options par défaut.