Créer un modèle de données physique - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Data Catalog Manager

EnrichPlatform
Talend Data Catalog

Procédure

1. Cliquez-droit sur un dossier dans le panneau Repository (Référentiel), dans lequel vous souhaitez placer le modèle de données physique.
  2. Cliquez sur New (Nouveau) > Physical Data Model (Modèle de données physique).
  3. Dans l'onglet Properties (Propriétés), renseignez les champs suivants.
    Champ Description
    Nom Saisissez le nom du modèle de données physique.
    Description Saisissez la description du modèle de données physique.
    Stewards (Arbitres) Sélectionnez des arbitres si nécessaire.
    Database Type

Sélectionnez le type de base de données dans la liste déroulante.

Cela importe également le pont si vous souhaitez synchroniser au modèle sous-jacent.
    Import Server (Serveur d'import) Vous pouvez sélectionner un nom de serveur (distant) afin d'utiliser un serveur de pont distant.
    Create Copy on Database Sync (Créer une copie lors de la synchronisation de la base de données) Cochez cette case afin de spécifier que, lorsque la synchronisation avec la base de données est en cours, vous souhaitez créer une version historique ou une version d'archive du modèle de données physique avant synchronisation.
    Send email notification when an import (Envoyer une notification par mail en cas d'import) Cochez les cases pour envoyer des notifications lorsqu'un import :
    • fails for any reason (échoue pour une raison quelconque)
    • succeeds bringing changes (apporte des modifications)
    • completes but there are no changes (se termine mais n'apporte aucune modification)
  4. Cliquez sur l'onglet Import Setup (Paramètres d'import) pour configurer les paramètres d'import.
  5. Cliquez sur la ligne de chaque paramètre et renseignez les informations de connectivité selon les infobulles affichées dans le panneau Help (Aide).
    Les champs des paramètres varient selon le type de modèle sélectionné dans l'onglet Properties (Propriétés).
  6. Cliquez sur l'onglet Naming Standard (Convention de nommage) afin de configurer les paramètres standards de nommage.
  7. Cliquez sur l'onglet Security (Sécurité) pour attribuer les rôles de sécurité.
  8. Cliquez sur Create (Créer).