Propriétés du tFileInputRaw Standard - 7.0

Raw

7.0
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants Raw
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants Raw
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants Raw
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tFileInputRaw s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tFileInputRaw Standard appartient à la famille File.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma peut être Built-in ou distant dans le Repository.

Créez le schéma, en cliquant sur le bouton Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : Sélectionnez le fichier où sont stockées les propriétés du composant. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

Filename

Nom et chemin d'accès au fichier d'entrée à traiter. Vous pouvez saisir le chemin manuellement entre guillemets doubles ou parcourir votre système en cliquant sur le bouton [...].

Mode

Read the file as a string : Le contenu du fichier est lu comme (string).

Read the file as a bytes array : Le contenu du fichier est lu comme bytes array.

Stream the file : Dès que le premier caractère est saisi dans le fichier source, il est immédiatement lu.

Encoding

Si vous utilisez le mode Read the file as a string, sélectionnez le type d'encodage dans la liste ou sélectionnez Custom pour le définir manuellement.

Die on error

Cette case est cochée par défaut et stoppe le Job en cas d'erreur. Décochez cette case pour terminer le traitement avec les lignes sans erreurs, et ignorer les lignes en erreur. Vous pouvez récupérer les lignes en erreur, si vous le souhaitez. Pour cela, utilisez un lien Row > Reject.

Pour capturer l'exception FileNotFoundException, vous devez cocher cette case.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

Global Variables

FILENAME_PATH : chemin du fichier d'entrée. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est utilisé pour fournir des données d'entrée pour les Jobs nécessitant une seule colonne de données ou nécessitant qu'un fichier complet soit lu comme une seule colonne.

Limitation

Du fait d'une incompatibilité de licence, un ou plusieurs Jar requis pour utiliser ce composant ne sont pas fournis. Vous pouvez installer les Jar manquants pour ce composant en cliquant sur le bouton Install dans l'onglet Component. Vous pouvez également trouver les Jar manquants et les ajouter dans l'onglet Modules de la perspective Integration de votre studio. Pour plus d'informations, consultez la page Installation de modules externes.