Propriétés du tPigMap Standard - 7.1

Pig

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > Composants Pig
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > Composants Pig
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > Composants Pig
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tPigMap s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tPigMap Standard appartient aux familles Big Data et Processing.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend avec Big Data et dans Talend Data Fabric.

Basic settings

Mapping links display as

Auto : par défaut, les liens sont en forme de courbes.

Curves : les liens du mapping sont en forme de courbes.

Lines : les liens du mapping sont en forme de lignes droites. Cette dernière option améliore légèrement les performances.

Map editor

Le Map Editor vous permet de définir les propriétés du routage et des transformations du tPigMap.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case afin de collecter les données au niveau du composant.

Variables globales

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Plusieurs utilisations sont possibles, de la simple réorganisation des champs de données aux transformations les plus complexes, telles que le multiplexage et le démultiplexage de données, la concaténation, l'inversion, le filtrage, la division, etc., dans un processus Pig.

Limitation

L'utilisation du tPigMap requiert des connaissances minimales en Java et Pig Latin afin d'exploiter au mieux ses fonctionnalités.

Ce composant est une étape de jonction. Il ne peut donc être ni un composant d'entrée, ni un composant de sortie.