Créer un nouveau rôle - 7.0

Talend Data Quality Portal - Guide utilisateur et administrateur

EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Talend DQ Portal

Cette section vous guide à travers la procédure de création d'un nouveau rôle selon vos besoins métier.

Prérequis : Vous avez accédé Talend Data Quality Portal en tant qu'administrateur·rice.

Pour créer un nouveau rôle, procédez comme suit :

1. Dans la barre d'outils, cliquez sur l'icône et sélectionnez Roles Management.

2. Cliquez sur l'icône pour vider les champs du panneau Details à droite de la page.

3. Renseignez les informations du rôle dans les champs correspondants.

4. Dans la liste Role Type, sélectionnez un type pour le rôle que vous souhaitez créer.

5. Cliquez sur Authorization en haut du panneau et cochez la case de chaque action que vous souhaitez autoriser pour le nouvel utilisateur.

6. Cliquez sur l'icône . Un message de confirmation s'affiche et le rôle créé apparaît dans la liste Role list.

7. Cliquez sur OK pour fermer le message.

Vous pouvez maintenant attribuer ce rôle à tout utilisateur de la liste User list. Pour plus d'informations, consultez Attribuer un ou plusieurs rôle(s) à un utilisateur ou une utilisatrice.