Attribuer un ou plusieurs rôle(s) à un utilisateur ou une utilisatrice - 7.0

Talend Data Quality Portal - Guide utilisateur et administrateur

EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Talend DQ Portal

Via le menu Profile Management dans la barre de menu de la page d'administration, Talend Data Quality Portal vous permet d'attribuer des rôles fonctionnels aux utilisateurs et utilisatrices, selon les responsabilités des utilisateurs·rices et les informations auxquelles chaque utilisateur·rice demande l'accès.

Prérequis : vous avez déjà accédé à Talend Data Quality Portal en tant qu'administrateur·rice.

Pour attribuer un rôle spécifique à un utilisateur ou utilisatrice de la liste Users list, procédez comme suit :

1. Dans la barre d'outils, cliquez sur l'icône et sélectionnez Users Management.

2. Dans la liste Users list, sélectionnez l'utilisateur ou l'utilisatrice auquel vous souhaitez attribuer un (des) rôle(s) spécifique(s).

3. Cliquez sur Roles dans le panneau de droite pour ouvrir une liste de rôles.

4. Cochez la case du (des) rôle(s) que vous souhaitez attribuer à l'utilisateur sélectionné.

5. Cliquez sur l'icône de sauvegarde dans le coin supérieur droit du panneau. Un message de confirmation s'affiche.

6. Cliquez sur OK pour fermer le message.