Autoriser ou interdire l'accès aux menus - 7.0

Talend Data Quality Portal - Guide utilisateur et administrateur

EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Talend DQ Portal

Via la page Menu configuration, vous pouvez attribuer un (des) rôle(s) fonctionnel(s) aux menus selon les responsabilités des utilisateurs et les informations auxquelles chaque utilisateur doit avoir accès.

Prérequis :

  • Vous devez avoir accédé à Talend Data Quality Portal en tant qu'administrateur·rice.

  • Au moins un rôle doit avoir été créé.

Pour autoriser l'accès aux menus dans la page des utilisateurs finaux, procédez comme suit :

  1. Dans la barre de menu de la page Administrateur BI, cliquez sur Profiling et sélectionnez Menu configuration pour ouvrir la page correspondante.

  2. Parcourez la vue jusqu'au menu ou jusqu'à l'option de menu pour lequel/laquelle vous souhaitez définir les droits d'accès, cliquez sur le nœud et sélectionnez Detail.

    Une nouvelle page s'ouvre et affiche les détails du menu ou de l'option de menu sélectionné(e).

    Dans la partie inférieure de la page, vous pouvez accéder à la liste des rôles déjà définis.

  3. Cochez la case du (des) rôle(s) pour lequel (lesquels) vous souhaitez autoriser l'accès au menu ou à l'option de menu sélectionné(e).

  4. Répétez l'opération pour attribuer des droits d'accès à chaque option de menu, à n'importe quel niveau de la vue Menu tree.

    Avertissement

    Tous les droits d'accès aux menus des utilisateurs finaux que vous assignez à un nœud parent dans la vue Menu tree sont appliqués à tous les nœuds enfants liés.

  5. Cliquez sur l'icône dans le coin supérieur droit du panneau afin de sauvegarder vos modifications.

Note

Il est également possible de définir des droits d'accès à certaines fonctionnalités via la page Tools - Role synchronization. Dans cette page, vous pouvez cocher ou décocher la case de chaque fonctionnalité affichée, afin d'autoriser ou d'interdire, respectivement, l'accès au rôle en question.