Configurer l'appel du service - 7.1

ESB REST

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants ESB > Composants ESB REST
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants ESB > Composants ESB REST
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants ESB > Composants ESB REST
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Double-cliquez sur le composant tRESTClient pour ouvrir sa vue Basic settings.
  2. Dans le champ URL, saisissez l'URL du service REST invoqué, "http://localhost:8088/users" dans cet exemple. Notez que l'URL utilisée dans ce scénario n'est pas réelle, elle est donnée uniquement à des fins de démonstration.
  3. Dans la liste HTTP Method, sélectionnez GET afin d'envoyer une requête HTTP pour récupérer les enregistrements existants.
    Dans la liste Accept Type, sélectionnez le type que le côté client accepte pour la réponse du côté serveur, XML. Laissez les autres paramètres tels qu'ils sont.
  4. Cliquez sur le bouton [+] situé sous la table Query parameters afin d'ajouter deux paramètres, from et to. Définissez la valeur de ces paramètres à 2 afin d'obtenir les informations de l'utilisateur ayant pour identifiant 2.
    Sinon, vous pouvez également obtenir les informations de l'utilisateur ayant pour identifiant 2 en ajoutant ?from=2&to=2 à l'URL du service.
  5. Dans la vue Advanced settings du tRESTClient, cochez les cases Log messages et Convert Response To DOM Document afin d'enregistrer le contenu de l'échange de messages avec le serveur et convertir les réponses du serveur en type Document.