Procédure - 7.1

EXist

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants EXist
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants EXist
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants EXist
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. À partir de la Palette, déposez le composant tEXistGet dans l'espace de modélisation graphique.
  2. Double-cliquez sur le composant tEXistGet pour ouvrir la vue Component et définir ses propriétés dans la vue Basic settings.
  3. Renseignez le champ URI en saisissant l'adresse URI de la base de données eXist à laquelle vous souhaitez vous connecter.
    Dans ce scénario, l'URI est xmldb:exist://192.168.0.165:8080/exist/xmlrpc. Notez que cette adresse URI est destinée essentiellement à la démonstration et que ce n'est pas une adresse valide.
  4. Remplissez le champ Collection avec le chemin d'accès à la collection souhaitée sur le serveur de la base de données, /db/talend dans ce scénario.
  5. Renseignez le champ Driver en saisissant le pilote de la base de données XML, org.exist.xmldb.DatabaseImpl dans ce scénario.
  6. Remplissez les champs Username et Password avec admin et talend respectivement pour ce scénario.
  7. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Local directory pour définir le chemin d'accès au répertoire dans lequel le fichier XML téléchargé à partir du serveur de la base de données sera sauvegardé.
    Dans ce scénario, faites pointer ce chemin vers votre bureau, par exemple : C:/Documents and Settings/galano/Desktop/ExistGet.
  8. Dans le champ Files, cliquez sur le bouton [+] afin d'ajouter une nouvelle ligne dans la zone Filemask et remplissez-la avec un nom de fichier complet pour récupérer les données à partir d'un fichier spécifique sur le serveur, ou avec un masque de fichier (filemask) pour récupérer les données à partir d'un ensemble de fichiers. Dans ce scénario, saisissez dictionary_en.xml.
  9. Sauvegardez votre Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.
    Le fichier XML dictionary_en.xml est récupéré et téléchargé dans le répertoire local défini préalablement.