Effectuer le suivi d'une utilisation sémantique - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Catalog Manager

7.1
EnrichPlatform
Talend Data Catalog
Identifiez où les données, décrites par un terme, sont contenues et potentiellement accessibles dans les ressources de données de l'architecture d'entreprise. Vous pouvez également découvrir quels objets sont sémantiquement mappés dans l'architecture du flux de données et comment la modification d'un terme peut avoir un impact sur ces éléments.

Procédure

1. Ouvrez un modèle depuis le panneau Repository ou depuis la configuration Architecture diagram.
  2. Cliquez-droit sur l'objet sur lequel effectuer la recherche de définition.
  3. Sélectionnez Trace Semantic Usage.

La boîte de dialogue Advanced Lineage Options s'ouvre.

4. Dans le champ Trace, sélectionnez Semantic Usage dans la liste déroulante.
  5. Dans la zone Options, renseignez les champs suivants.
    Champ Description
    Ampleur

Model : dans le modèle ouvert.

Configuration : dans la configuration complète sélectionnée.

Configuration Sélectionnez la configuration.
    Affichage :

Text/List : vous pouvez voir le résultat en mode texte.

Graph/Flow : vous pouvez voir le résultat en mode graphique.

6. De manière facultative, vous pouvez également cocher la case Save as default lineage options afin de sauvegarder les options sélectionnées comme les options par défaut.