Créer un glossaire à partir de Metadata Manager - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Catalog Manager

7.1
EnrichPlatform
Talend Data Catalog

Avant de commencer

Vous vous êtes connecté(e) en tant qu'utilisateur assigné au groupe Administrators.

Procédure

1. Cliquez-droit sur un dossier dans le panneau Repository, dans lequel vous souhaitez placer le glossaire métier.
  2. Cliquez sur New > Glossary.
  3. Dans l'onglet Properties, saisissez son nom et sa description.
  4. Sélectionnez un arbitre pour le glossaire.

Les arbitres sont des utilisateurs considérés comme experts métier (Subject Matter Experts, SME) dans ce domaine et peuvent être notifiés de toute modification apportée au glossaire.

5. Dans l'onglet Security, assignez les rôles de sécurité aux utilisateurs du glossaire.
  6. Cliquez sur Create.
  7. Ajoutez le glossaire à une configuration afin de le publier dans votre catalogue.