Alimenter un glossaire métier à l'aide d'un modèle - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Catalog Manager

7.1
EnrichPlatform
Talend Data Catalog
Vous pouvez alimenter un glossaire métier en utilisant un modèle.

Avant de commencer

Vous vous êtes connecté(e) en tant qu'utilisateur assigné au groupe Administrators.

Procédure

1. Ouvrez le glossaire métier.
  2. Glissez-déposez un modèle depuis le panneau Repository dans le glossaire métier.
  3. Dans la boîte de dialogue, renseignez le champ suivant.
    Champ Description
    Steward Vous pouvez sélectionner un arbitre.
    Create a new Category in the glossary to import into Cochez cette case pour créer une catégorie dans le glossaire métier, dans laquelle tous les termes à alimenter sont créés.
    Category Name Saisissez le nom de la catégorie.
    Create a new Semantic Mapping between Glossary and model Cochez cette case pour créer un mapping sémantique entre le glossaire métier et le modèle original, d'où dérivent tous les termes à alimenter.

Un lignage sémantique peut être suivi depuis et vers les termes et les objets du modèle original.

Semantic Mapping Name Saisissez le nom du mapping sémantique.

Dans cet exemple, vous alimentez New Finance Glossary depuis le modèle Accounts Payable.

4. Cliquez sur Import.
    La boîte de dialogue Log s'ouvre.
    • Si vous obtenez le résultat Operation Successful, cliquez sur Close et ouvrez le glossaire.
    • Si vous obtenez le résultat Operation Failed, inspectez les messages de log et corrigez le problème dans le fichier du modèle source.