Collecter un modèle depuis des métadonnées externes - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Catalog Manager

7.1
EnrichPlatform
Talend Data Catalog

Procédure

1. Cliquez-droit sur un dossier dans le panneau Repository, dans lequel vous souhaitez placer le modèle.
  2. Cliquez sur New > Model.
  3. Dans l'onglet Properties, renseignez les champs suivants.
    Champ Description
    Name Saisissez le nom du modèle.
    Description Saisissez la description du modèle.
    Stewards Sélectionnez des arbitres pour le modèle, si nécessaire.
    Model type Sélectionnez le format d'import des métadonnées externes dans la liste déroulante.
    Import Server Vous pouvez sélectionner un nom de serveur (distant) afin d'utiliser un serveur de pont distant.
    Lightweight Cochez cette case si vous souhaitez un modèle léger.

Les modèles légers ne sont généralement pas recommandés et ne sont utilisés que dans des cas spéciaux, avec des modèles de données physiques.

Send Import Notification Cochez cette case si vous souhaitez envoyer une notification d'import lors de la collecte.

Par exemple, renseignez les champs de l'onglet Properties afin de collecter le modèle Accounts Payable.

4. Cliquez sur l'onglet Import Setup pour configurer les paramètres d'import.
  5. Cliquez sur la ligne de chaque paramètre et renseignez les informations en fonction des infobulles affichées dans le panneau Help.
    Les champs des paramètres varient selon le type de modèle sélectionné dans l'onglet Properties.
  6. Cochez la case Set as default, si vous souhaitez configurer automatiquement toute nouvelle version importée comme la version par défaut.
  7. Cochez la case Re-import only when changes are detected lorsque vous importez une nouvelle version différente de la version actuelle.
  8. Cliquez sur Test afin de tester la connexion, puis cliquez sur Create.
    Par exemple, vous configurez les paramètres dans l'onglet Import Setup afin de collecter le modèle Accounts Payable.
  9. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, cliquez sur Yes pour importer le modèle.
    La boîte de dialogue Log Messages s'ouvre. Les messages de log sont présentés tout au long du processus d'import.
    • Si le résultat est Import Successful, vous pouvez ouvrir le modèle.
    • Si vous obtenez le résultat Operation Failed, inspectez les messages de log et corrigez le problème dans le fichier du modèle source.