Accéder à l'API REST de Talend Data Catalog - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Catalog Manager

7.1
EnrichPlatform
Talend Data Catalog
L'API REST simplifie vos interactions avec les données stockées sur le serveur de Talend Data Catalog en utilisant un certain nombre de méthodes ou de types de requêtes. Vous pouvez accéder à toutes les pages de la documentation de l'API REST basée sur Swagger et exécuter des requêtes sur le référentiel, les glossaires et les utilisateurs.

Procédure

1. Ouvrez un navigateur Web et allez à l'URL : http://<hostname>:<port>/MMDoc/. Remplacez le nom d'hôte et le port par les valeurs correspondant à votre installation.
    Vous pouvez également accéder à la documentation de l'API REST :
    • Dans Metadata Manager, cliquez sur Help > REST API.
    • Dans Metadata Explorer, ouvrez le menu du compte utilisateur, dans le coin supérieur droit et sélectionnez REST API.
  2. Utilisez vos identifiants pour vous connecter.
    La page de documentation de l'API REST de Talend Data Catalog s'ouvre et les opérations sont classées par catégories, comme dans la capture d'écran.
  3. Cliquez sur un nom de catégorie pour afficher la liste d'opérations de la catégorie.
  4. Dans la liste des catégories :
    Sélectionnez Pour
    Show/Hide afficher ou masquer la liste des opérations
    List Operations développer ou réduire la liste des opérations
    Expand Operations développer les détails de l'opération
  5. Commencez à tester l'exécution des différentes opérations.