Effecter le suivi d'un impact de données - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Catalog Manager

7.1
EnrichPlatform
Talend Data Catalog
Suivez le parcours de n'importe quel objet source pour comprendre dans quelle mesure les modifications appliquées à cet élément peuvent affecter la chaîne de processus de Business Intelligence dans son ensemble. Vous pouvez effectuer l'analyse d'impact des données à partir du modèle auquel appartient l'objet ou à partir d'un diagramme.

Procédure

1. Ouvrez un modèle depuis le panneau Repository ou depuis la configuration Architecture diagram.
  2. Cliquez-droit sur l'objet sur lequel effectuer l'analyse d'impact.
  3. Sélectionnez Trace Data Impact.

La boîte de dialogue Advanced Lineage Options s'ouvre.

4. Dans le champ Trace, sélectionnez Data Impact dans la liste déroulante.
  5. Dans la zone Options, renseignez les champs suivants.
    Champ Description
    Ampleur

Model : dans le modèle ouvert.

Model directory : dans le répertoire des modèles contenant le modèle ouvert.

Configuration : dans la configuration complète sélectionnée.

Configuration Sélectionnez la configuration.
    Affichage :

Text/List : vous pouvez voir le résultat en mode texte.

Graph/Flow : vous pouvez voir le résultat en mode graphique.

Si vous sélectionnez Graph/Flow, cochez l'une des cases suivantes :
    • Show Control Links
    • Show Internal Objects
    • Show External Objects
  6. De manière facultative, vous pouvez également cocher la case Save as default lineage options afin de sauvegarder les options sélectionnées comme les options par défaut.