Propriétés du tFuzzyMatch Standard - 6.5

Fuzzy matching

6.5
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de rapprochement > Composants de rapprochement flou
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de rapprochement > Composants de rapprochement flou
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de rapprochement > Composants de rapprochement flou
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tFuzzyMatch s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tFuzzyMatch Standard appartient à la famille Data Quality.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (built-in) soit distant dans le Repository.

Deux colonnes en lecture seule sont ajoutées automatiquement au schéma de sortie : Value et Match.

Built-in : Le schéma est créé et conservé pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend .

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisable dans divers projets et Job designs. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend .

Matching type

Sélectionnez l'algorithme de correspondance approprié parmi les suivants :

Levenshtein : Basé sur la théorie de la distance d'édition. Il calcule le nombre d'insertion, de suppression ou de substitution nécessaire pour correspondre à la référence.

Metaphone : Basé sur la phonétique. Tout d'abord, il charge les sonorités de toutes les entrées du flux de référence (Lookup) et les compare avec celles des entrées du flux principal (Main).

Double Metaphone : une nouvelle version de l'algorithme phonétique Metaphone, qui produit des résultats plus précis que l'algorithme original. Il peut retourner à la fois un code primaire et secondaire pour une chaîne de caractères. Pour éviter toute ambiguïté que le Metaphone n'aurait pas pu détecter, utilisez cette option.

Min distance

(Levenshtein uniquement) Définissez le nombre minimum de modifications autorisées pour correspondre à la référence. Si vous définissez 0, seules les correspondances exactes sont extraites.

Max distance

(Levenshtein uniquement) Définissez le nombre maximum de modifications pouvant correspondre à la référence.

Matching column

Sélectionnez la colonne du flux principal qui doit être comparée avec la colonne clé du flux de référence (Lookup).

Unique matching

Cochez cette case pour obtenir la meilleure correspondance possible, si plusieurs correspondances sont disponibles.

Matching item separator

Si plusieurs correspondances sont disponibles, elles seront toutes affichées sauf si la case Unique match est cochée. Définissez le séparateur entre chaque correspondance.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez la case afin de collecter les données de log au niveau de chaque composant.

Global Variables

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant n'est pas un composant de début (fond vert) et il nécessite deux composants d'entrée et un composant de sortie.