Installer les modules de journalisation Talend - 7.1

Guide d'installation de Talend Data Integration pour Linux

7.1
Talend Runtime
Vous devez installer manuellement Talend Log Server, qui inclut Kibana et Filebeat pour la collecte des logs.

Avant de commencer

Le conteneur Elasticsearch nécessite le réglage du paramètre vm.max_map_count à au moins 262144. Vérifiez cette valeur sur votre machine et augmentez-la si nécessaire.
Pour vérifiez cette valeur, exécutez la commande suivante :
sysctl vm.max_map_count
Si vous souhaitez augmenter la valeur, exécutez la commande suivante :
sysctl -w vm.max_map_count=262144
Pour écrire de façon permanente cette valeur dans le fichier sysctl.conf, exécutez la commande suivante :
vi /etc/sysctl.conf
vm.max_map_count = 262144

Procédure

1. Copiez et extrayez le fichier archive Talend-LogServer-VA.B.C.zip dans le répertoire de votre choix.
    Remarque : Le nom du répertoire ne doit pas contenir d'espaces ou de caractères non-ASCII.
  2. Pour démarrer Talend Log Server, lancez le ficher exécutable start_logserver.sh.
    Vous ne pouvez pas exécuter Elasticsearch en tant qu'utilisateur root. Elasticsearch fait partie de Talend Log Server, vous ne pouvez pas lancer le fichier exécutable en tant qu'utilisateur root.
  3. Configurez les valeurs de LOG_PATH et APP_NAMES pour Filebeat dans le fichier filebeat.yml présent dans le dossier de Filebeat directory.
    • Définissez LOG_PATH et APP_NAME avec les valeurs suivantes :
        paths:
          - ${LOG_PATH:/home/Talend/7.1.1/tac/apache-tomcat/logs/*}
        fields:
          app_id: ${APP_NAME:TAC}
    • Ou, configurez les variables d'environnement LOG_PATH et APP_NAME :
      export  LOG_PATH="/home/Talend/7.1.1/tac/apache-tomcat/logs/*"
      export  APP_NAME="TAC"
  4. Démarrez Filebeat :
    filebeat -e -c filebeat.yml

Résultats

Vous pouvez à présent accéder à Talend Log Server à l'aide de l'URL suivante : http://localhost:5601/app/kibana#/dashboard/Default-Dashboard.

Au démarrage de Talend Log Server, si vous ne voyez pas les index logstash-*, talendesb-* et talendaudit, procédez comme suit :

1. Supprimez l'index .kibana.
    curl -XDELETE 'http://localhost:9200/.kibana'
  2. Arrêtez le Talend Log Server.
  3. Démarrez le Talend Log Server.